2019年08月18日 星期天

克罗地亚胜英格兰 央视解说:克罗地亚胜在老辣 英格兰输给年轻

来源:​腾讯体育 2018-07-12 08:37:58 记者:

2018年俄罗斯世界杯半决赛的一场较量结束,最终克罗地亚在加时赛完成绝杀,2-1战胜英格兰昂首挺进决赛。著名央视解说员刘嘉远和解说嘉宾徐阳在CCTV5为大家带来本场比赛的解说,刘嘉远和徐阳表示克罗地亚的坚韧的精神配得上晋级决赛,而英格兰表现值得肯定,最终输给了年轻。

克罗地亚队史首次打进世界杯决赛

1.英格兰输给了年轻

比赛开始后,刘嘉远表示这支英格兰队的精神面貌非常不错,他说:“在索斯盖特的带领下,这支英格兰终于有所突破,尤其是点球大战跨过了哥伦比亚,也让英格兰的小伙子们信心倍增。”

同时徐阳也表示英格兰本届世界杯的阵型安排非常合理,他说:“英格兰在本届世界杯坚定的打3后卫体系,他们的战术执行的非常成功,尤其是两个边翼卫在边路的战术执行非常坚决,有他们的存在,英格兰在进攻3后卫、防守5后卫的之间就能够从容的切换。”

同时,刘嘉远也盛赞了比赛中为英格兰首开记录的特里皮尔,他说:“特里皮尔的任意球非常漂亮,当贝克汉姆退役之后,很多球迷都以为英格兰的任意球绝技真的要绝迹了,不过现在特里皮尔等人证明,他们都有着不错的任意球脚法。”

但是最终英格兰队被扳平比分、加时赛遭遇绝杀,刘嘉远表示英格兰输给了年轻,他们在被扳平后慌了神,最终吞下了失利的苦果,他说:“英格兰还是太年轻,比分被克罗地亚扳平之后,他们就失误不断。年轻的英格兰队欠缺经验,将优势拱手让给了克罗地亚队。”

最后,刘嘉远也送别了遗憾止步的英格兰,他说:“这支英格兰已经给球迷们带来了很多欢乐,他们已经足够努力。因为此前没有人看好这支英格兰队,就连英足总所定的目标也是小组出线后走一步看一步。所以,年轻的他们还有机会,这也将成为他们宝贵的财富!”

2.克罗地亚更加老辣

开场不久,克罗地亚就丢了一记任意球,徐阳表示门将的失误需要承担责任,他说:“苏巴西奇的判断有失误,他在皮球越过人墙之后才做出反应,但是已经来不及了,他先是预判向另一边移动,但是特里皮尔任意球的球速非常快,再做调整肯定来不及了。”

比赛进行中 ,英格兰不断冲击克罗地亚的后防,令克罗地亚非常被动,刘嘉远分析认为克罗地亚中场失势,他说:“莫德里奇和拉基蒂奇踢得比较困难,需要两个边的球员来适当的回收来接应下两名中场,不然英格兰已经将克罗地亚中场出球的线路封死了。”徐阳也表示认同,他说:“克罗地亚非常擅长远射,但是也从侧面反映出,克罗地亚往禁区内的渗透能力不太够,也就是说莫德里奇和拉基蒂奇的能力范围距离禁区还有点远,他们的位置都在中场,对禁区的威胁有些远。”

同时,他们也分析了克罗地亚有些发挥失常的原因,认为连续的加时赛和点球大战消耗了过多的体能,刘嘉远表示:“克罗地亚中场失误过多,球员的状态都稍有欠缺。在淘汰赛阶段连续两场都是通过加时赛、点球过关,对球员们的体能要求非常高。”

最终克罗地亚还是凭借加时赛的进球绝杀了英格兰,徐阳盛赞了打进制胜球的曼朱基齐,他说:“曼朱基齐已经精疲力尽了,看似在漫不经心的往回走,但是当机会出现的时候瞬间启动完成致命一击,体现了一个顶级前锋的素养。”而刘嘉远则表示:“克罗地亚赢在了稳定和经验,老辣的球队展示了如何面对逆境,并且完成逆转,不得不说年轻的英格兰在这方面吃了亏。”(庚竣)

负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所