2018年09月19日 星期三

梁维东:用改革创新思维破解环保难题

来源:东莞时间网 2018-07-12 08:46:03 记者:张安定

梁维东到市环保局调研时强调,全面加强执行力建设

■昨日,梁维东到市环保局调研,并看望慰问相关机构的工作人员 首席记者 郑琳东 摄

东莞时间网讯 (首席记者 张安定)昨日下午,市委书记、市人大常委会主任梁维东到市环保局调研,强调要深入学习贯彻习近平生态文明思想,全面加强执行力建设,用改革创新的思维去破解环保难题。市领导喻丽君参加调研活动。

梁维东先后到中央环保督察整改工作领导小组办公室、市大气污染防治办公室和市污水治理设施建设工程现场指挥部,代表市委、市政府看望慰问工作人员,感谢大家的辛勤付出,并表明做好环保工作的坚定信心与决心。

在座谈会上,梁维东对我市环保工作坚持问题导向、不断开创工作新局面取得的成效给予充分肯定。他指出,当前,我市环保工作任务繁重、时间紧迫、压力巨大,全市环保系统干部职工勇于担当、顶住压力、攻坚克难,较好地发挥了主力军作用。就如何做好今后的环保工作,梁维东提出四点意见:

一要提高站位,勇当学习贯彻习近平生态文明思想的引领者、推动者和实践者。要系统学习、深刻领悟,切实用习近平生态文明思想武装头脑、指导实践、推动工作,奋力推动我市生态文明建设迈上新台阶。

二要坚持问题导向和目标导向,勇于用改革创新的思维去破解难题。要科学系统谋划治污工作,做好环保体制机制创新,借助现代化技术手段,提升环境保护工作能力和水平,坚决打好污染防治攻坚战。

三要立行立改,不折不扣地落实好中央环保督察整改工作。要把督察整改作为一项长期政治任务抓好抓实,聚焦问题,立行立改;继续做好交办案件办理工作,切实巩固办结成效,严防死灰复燃。

四要全面加强执行力建设,打造一支过硬队伍。要强化班子的带头作用,不断提高领导能力和水平;加强全市环保队伍教育培训,提升队伍的综合素质和业务能力;打造一支过硬的执法队伍,依法有力开展执法,形成强大震慑力。

负责编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所