2018年11月20日 星期二

“我和党一起过生日”H5创意活动吸引7万人次庆祝党的生日

来源:东莞时间网 2018-07-12 09:10:20 记者:

■百岁离休干部党员邝耀水同志参与“我和党一起过生日”H5互动 市委老干部局供图

东莞时间网讯 “七一”前夕,市委老干部局联合东莞报业传媒集团开展“我和党一起过生日”H5创意活动,邀请全市党员,特别是离退休干部党员一起庆祝党的九十七岁生日。截至7月5日,共吸引7万人次点击,用独特方式与党一起重温入党誓词、铭记使命担当,共同回顾与党一起成长的点点滴滴。

活动点燃党员们的自豪感

6月29日,“我和党一起过生日”H5正式推出,迅速在全市党员特别是离退休干部党员中引起反响。党员同志用手机打开H5之后,输入自己的姓名,就可以重温入党誓词,再输入入党时间,即时生成个性海报作为生日礼物献给党,并可以在朋友圈亮明党员身份、晒出入党初心。截至7月5日,在短短一周时间内,活动共吸引7万人次点击。

活动触动了党员的情怀,点燃了党员的自豪感,“每每想到当初宣誓时的情景,内心还是激动澎湃”等类似的留言达上万条。有一名老党员在活动中留言说:“我已入党60周年,感谢党的教育培养,感恩不尽,我年纪大了,虽不能作什么贡献,但我始终决心跟党走,做一个合格的党员。”有一名年轻党员留言说:“每年七一,跟着外公和父亲一起去村委会开党员大会,特开心。外公80多岁,是一名老党员,从小受到外公和父亲的影响,对党有着不一样的感觉。大一时终于加入这个光荣的队伍,面对党旗宣誓的那一刻,哭了。”

实现正能量活动的精准化和成效最大化

据介绍,今年,市委老干部局深入开展“增添正能量·共筑中国梦”为主题的正能量活动。

此次创意活动与东莞报业传媒集团联合开展,是以创新的模式开展离退休干部党建工作,以“七一”党的生日为节点,激发老同志老党员的参与热情,引导他们以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,谈人生经历、谈思想变化、谈理想信念,守初心、悟初心、践初心,通过微信网络平台和丰富多彩的H5设计,相互推送转发、点赞留言,展示新时代我市老同志新风采,带动并扩大到全市党员参与,实现了正能量活动的精准化和成效最大化。(记者 林朝丰 )

负责编辑:liangji

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所