2018年09月19日 星期三

最大黑马诞生!克罗地亚加时2:1逆转英格兰,历史性进世界杯决赛!

来源:羊城晚报 2018-07-12 09:23:41 记者:

最大黑马诞生!

克罗地亚加时2:1逆转英格兰

历史性进世界杯决赛!

2018俄罗斯世界杯北京时间今天凌晨进行了最后一场半决赛,克罗地亚队在落后一球的情况下,加时逆转英格兰,史上首次闯进世界杯决赛,将于北京时间15日晚上11时与法国在莫斯科卢日尼基体育场争夺本届世界杯冠军。

曼朱基奇绝杀,克罗地亚逆转挺进决赛

英格兰最近三场大赛半决赛均被淘汰(1996年欧洲杯对德国;1990年世界杯对西德;1968年欧洲杯对南斯拉夫)。上轮英格兰2比0淘汰瑞典,而自1982年击败捷克斯洛伐克和法国以来,英格兰还从未单届世界杯击败过两支欧洲球队。主帅索斯盖特连续三场淘汰赛延用同一首发。

克罗地亚凭借点球战先后淘汰丹麦和俄罗斯,成为继1990年阿根廷之后,第二支单届世界杯赢得两场点球战的球队。此前克罗地亚六场世界杯淘汰赛仅一负,即1998年半决赛不敌法国,那也是克罗地亚与欧洲球队八次世界杯交锋唯一失利(5胜2平)。2017年9月0比1负于土耳其后,克罗地亚已连续九场正式比赛(大赛及预选赛)保持不败。主帅达利奇此战只更换一名首发,布罗佐维奇回归取代克拉马里奇,上一场受伤的门将苏巴西奇和弗尔萨利科均已无碍。在两队总共七次交锋中,英格兰战绩为4胜1平2负稍占优势。

开场284秒,英格兰首次射门就取得领先!克罗地亚莫德里奇背后绊倒阿里,特里皮尔禁区弧顶主罚任意球越过人墙挂右上角,1比0,英格兰取得梦幻般的开局。这是特里皮尔12场国家队比赛处子球,也是他2016年2月热刺对沃特福德以来首粒正式比赛进球,成为首位世界杯半决赛进球的英格兰后卫。本届世界杯英格兰打进12球,超过1966年11球,创造本队单届世界杯进球纪录。英格兰还创下本队单届世界杯进球人数纪录(6人)。

失球后,克罗地亚阵形迅速前压,与英格兰打起对攻。此后双方都有破门机会,但都没有把握住。上半场英格兰1比0领先。下半场,克罗地亚继续展开猛攻,并在68分钟收到成效。拉基蒂奇左侧大范围转移,弗尔萨利科右路斜传,佩里西奇摆脱特里皮尔,距门七米处左脚伸到沃克头顶外脚背弹射入左下角,1比1。这是佩里西奇在世界杯总共打进的第四球,在克罗地亚球员中仅次于六球的苏克。仅过4分钟,克罗地亚几乎反超,英格兰斯通斯与皮克福德相互让球,前者解围不远,佩里西奇断球突入禁区左侧距门九米处左脚扫射击中远门柱弹回!雷比奇补射被皮克福德没收。

此后双方都没有太好机会,进入加时赛。克罗地亚连续三场打加时,在世界杯历史上只有1990年的英格兰遇到过。英格兰几乎又凭借定位球得分,特里皮尔右侧开出角球,斯通斯前点距门七米处甩头攻门,弗尔萨利科门线前面将球顶出!这是特里皮尔开场破门后,英格兰此役第二次射正。克罗地亚第109分钟反超比分!皮瓦里奇左路传中,沃克禁区前点凌空解围踢到半空,佩里西奇扛住特里皮尔顶入禁区左侧,曼朱基奇前插距门六米处左脚扫射入远角,2比1。克罗地亚将领先优势保持到终场,成为克罗地亚将领先优势保持到终场,成为世界杯史上首支连续三场打了加时赛均晋级的球队。

负责编辑:黄达萃

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所