2018年11月17日 星期六

34785平方米 !拆了37天!桥头面积最大违建完成清拆

来源:东莞时间网 2018-07-12 09:48:03 记者:

东莞时间网讯 经过37天努力,桥头镇全面完成对34785平方米违法建筑的清拆工作。记者昨日从桥头镇政府了解到,市城管局联合桥头镇对东江村一处违法建筑进行拆除,是我市目前单宗案件拆除面积最大的违建。

桥头镇委书记莫厚良此前表示,要以“零容忍”的态度重拳整治“两违”问题,特别是针对高层建筑、小产权房等影响较大的违建行为,果断停水停电、查封现场、责令停工,坚决拆除违建项目。

据桥头镇政府透露,去年12月中旬,当事人刘某在位于东江村桥东北七街20号后面地块实施建设行为,占地面积为2444平方米,经该镇城管分局现场调查后,并向国土、规划等审批部门核实,该宗土地性质为工业用地,且未取得审批报建许可,属于违法建设行为。

当时,执法人员向违建当事人发出《责令停止违法行为决定书》等执法文书,并多次要求其停止违法建设行为,限期自行拆除建筑物。当事人熟视无睹,继续进行偷建、抢建。

桥头镇“两违”小组决定立刻对此建筑物采取断水断电措施,并由该镇“两违”办制定清拆方案,组织相关部门进行强拆。

桥头这次清拆行动,共出动大型吊机2台,炮机7台,执法人员61名,协助拆除工程人员30名,拆除4栋12-13层违建高楼。

经过37天努力,桥头镇于7月4日全面完成对该宗违法建筑的清拆工作,违建高楼已成一片废墟。

据介绍,本次清拆工作的全面完成,体现了桥头镇全面治理“两违”的坚定决心,同时也标志着桥头镇治理违法建筑工作再上一个台阶。接下来,桥头镇政府将以本次拆违工作为新起点,加码严惩违法违规建设行为,形成强大的治违声势,营造“想建不敢建,敢建必拆”的社会氛围。

记者了解到,桥头将组建“两违”整治专项巡查队,在全镇范围内开展日常监管巡查,实现“两违”巡查全覆盖,坚决扼杀一切违建苗头,遏制“两违”增长势头。(记者 邓文燕 通讯员 赖燕芳)

负责编辑:liangji

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所