2018年07月20日 星期五

导航时顺便叫个车,高德地图也可以叫车啦

来源:东莞时间网 2018-07-12 10:36:23 记者:

自从滴滴与优步合并之后,网约车的战争终于落幕,网约车在中国市场上就此形成了滴滴一家独大的局面。广大用户享受的补贴大大减少,一些用户对滴滴的垄断局面颇有微词。

然而,网约车就像是一个巨大的蛋糕,它的江湖从来就没有真正平静过。今年上半年,外卖起家的巨头——美团就曾在全国多个城市宣布进入网约车领域,向滴滴的垄断地位发起挑战。

数天前,地图导航服务供应商高德地图也宣布进入网约车领域,并将滴滴叫车功能整合进入高德地图,还启动了补贴模式,这意味着用户在使用高德地图导航的时候,就可以顺便叫个车啦。

下面,记者就来讲述一下,如何使用高德地图进行网络叫车。

第一步:下载高德地图

在应用宝、苹果App Store、华为应用市场等都可以下载高德地图App。

第二步:搜索目的地

像你平时在高德地图搜索要去的目的地路线一样,搜索你想要去的地方。比如,搜索东莞市劳动局,在搜索页面出来之后,点击下方的“路线”二字,进入导航地图页面,准备叫车。

第三步:叫车

在导航地图页面中的驾车服务旁边有个叫车的按钮,点击叫车服务,便可以出现各种车辆服务,出租车、经济型车、舒服型车、商务型车、豪华型车等,并实时给出参考价格、里程数与预计用时数,你可以任选一个进行叫车。

温馨提示

高德叫车 也需注册

像滴滴打车一样,高德地图叫车也是需要注册的。只不过,“注册”这一步放在“叫车”那一步之后,同时系统还会提醒你绑定支付宝免密支付。如果想用高德地图叫车,请按提示同意操作。(全媒体记者 柯兵/文 )

负责编辑:liangji

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所