2018年08月20日 星期一

克罗地亚主帅:我想换人,但球员不愿下场,他们都说还能跑

来源:澎湃新闻综合 2018-07-12 10:49:57 记者:

克罗地亚是1930年后闯入世界杯决赛人口最少的国家,对于他们的成就,从主帅到球员都骄傲不已。

作为本届赛事最佳球员之一,莫德里奇就表示,英国媒体赛前的自大,就是自己的动力。

足球世界,哪有什么天生强大,不过是咬牙坚持。

莫德里奇和主帅达里奇击掌。

“英国人赛前轻视我们,他们错了。我看了媒体写的报道,我们就说,‘看看到时候谁会被累死’。”

“无论是身体还是心理上,我们都比对手发挥得更好。这么多年的付出之后,我们终于实现了梦想。很骄傲创造了克罗地亚的历史。”

“20年前我们的国家队差一点就做到了,这一次我们每个人心中都有着更坚定的信念。这是克罗地亚整个体育界的最大成就,整个国家会为我们而自豪。”

“当然我们不会满足于现在的成绩,还有一场最重要的比赛等着我们。”

达利奇身穿克罗地亚球衣出席发布会。

而克罗地亚主帅达利奇的表态更令人感动,他说没有克罗地亚球员愿意下场。

“我们的球员展现出了意志力,我想要换人,但没人愿意下场,所有人都说自己还可以继续跑。有些球员是带伤上阵的,但你完全看不出来他们有伤。”

“没人想要退缩,没人说自己踢不了加时赛,没人想要放弃。这展现了我们的精神,这让我感到骄傲。一切皆有可能。”

“我们紧逼英格兰后防线,紧逼斯通斯和亨德森,冻结了他们。半场时我就对球员说:‘冷静传球,不要慌张’,我们证明了我们在各方面都更加出色。这是我们的最佳比赛,比对阿根廷时还要好。”

“我们决定明天再讨论法国。今天先好好庆祝和休息一番。”

对于后辈的表现,克罗地亚足协主席、传奇射手苏克也是激动不已。

“我找不到合适的词来形容自己的感受。我们之前从没想过能够比1998年走得更远,莫德里奇能够拿到这届比赛的最佳球员。”

负责编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所