2018年09月19日 星期三

东莞创业女神获奖名单出炉!快看看你家女神上榜了没!

来源:东莞时间网 2018-07-13 08:24:28 记者:石美莹 见习记者 梁盘生

■昨日,第三届东莞创业女神评选活动颁奖典礼在东莞报业大厦三楼举行 记者 赵浛锐 摄

第三届东莞创业女神评选活动颁奖典礼昨日举行

美丽智慧大爱…… 创业玫瑰在莞尽绽芬芳

东莞时间网讯(记者 石美莹 见习记者 梁盘生)东莞是一片创业沃土,生长着一朵朵坚韧的创业“玫瑰”。昨日下午,第三届东莞创业女神评选活动颁奖典礼在东莞报业大厦三楼举行。众多女性创业者经过近3个月的角逐、交流和分享,充分展示了各自的风采与魅力。

“人气女神”网络投票量高达171万次

在市工商局、市工商联的指导下,今年4月,东莞报业传媒集团第三次举办东莞创业女神评选活动,关注和书写为东莞经济和文化建设作出突出贡献的女性创业者,激励更多女性追求梦想,投身到东莞的各个建设领域中。 活动自启动以来就受到广泛的社会关注。80多位女性创业者踊跃报名,77位进入初选。其间开展的人气女神网络投票,短短10天,就有171万次的投票,引发了全城关注。

最终,黄喜、胡素贞、谢黎等30位女性创业者获得了“创业女神”奖,15位女性创业者获得了“创业精英”奖。黄喜、刘芳、蒋瑶3人获得“人气女神”奖。

通过榜样的力量激励更多女性奋勇前行

“创业女神”评选不仅是一个展示美丽和智慧的活动,更是致力于为女神们打造经验交流和分享的平台,为此,主办方还组织了2场创业女神分享会,1场创业女神公益行活动,加深了女神间的交流与学习,展现女神的风采与魅力。

在昨日的颁奖典礼上,东莞时报执行总编辑虞清萍表示:“作为主办方,这不仅让我们感受到东莞这座城市浓郁的创业氛围,更让我们感受到东莞创业女性敢于展现自我,乐于交流的自信与担当。作为东莞主流媒体,我们渴望为东莞女性创业者搭建一个学习交流、结识人脉的平台。”她表示,这一活动向外界展示了东莞新一代优秀女性的形象,希望能通过榜样的力量激励更多女性奋勇前行。

现场特写

参加“V心愿”活动向特殊、贫困孩子献爱心

两位孩子来到现场向“创业女神”致谢

颁奖典礼上除了有欢乐与笑声,更有感动和温馨。昨日下午,军羽(化名)和嘉明(化名)也来到现场,他们是代表“V心愿”的孩子们来向“创业女神”们表达感激之情的。据了解,军羽和嘉明都是“星星的孩子”(自闭症儿童)。

原来,在今年六一儿童节来临之际,《东莞时报》联合瓦蓝栈公益服务中心举办了“V心愿”圆梦活动,帮助80名特殊、贫困孩子实现小心愿。“创业女神”们参与其中,通过微信接龙的方式认捐了20个孩子的心愿。为了对“创业女神”们的大爱表示感谢,军羽和嘉明两人作为代表特地赶到现场致谢。

军羽演唱了一首《感恩的心》,歌声虽然稚嫩生涩,但是赢得了台下阵阵掌声。今年13岁的军羽虽然不识字,但妈妈发现他音律很准,就一直教他唱歌,并获得“快乐阳光”中国少儿歌唱大赛东莞赛区金奖。

嘉明则写了一封信在现场为女神们朗读,他跳跃的思维引发全场阵阵欢笑。据记者了解,虽然嘉明今年已有16岁,但心智却和几岁的孩子一般大。

对于孩子们的到来,“创业女神”们惊喜又感动。她们表示,没想到自己的举手之劳会让这些孩子如此记在心里,以后会更多地关注这些特殊儿童,承担女企业家应有的社会责任。

女神语录

“创业女神”活动是一个大舞台,每个人来这里能学到很多东西。不管你最终有没有拿到奖,能参与到活动的整个过程都是幸运的。无论如何,女性都要努力让自己变得优秀起来,而参加创业,这个过程本身就会锻炼你,让你慢慢变得优秀。

——东莞市柏尔电子科技有限公司总经理 宁福妹

女人创业会比男人创业更辛苦一些,结识的人脉也没那么广,而这个活动,对于我们来说,可以结识很多朋友,对创业有很多帮助。我从中收获了很多友谊,感受到了很多温暖,在投票过程中,没想到会有这么多人投我,这也让我重新认识了自己。

女性创业者往往过于感性,假如你也想创业,就要学会决策果断,一旦有想法了,就不要犹豫,坚持下去。

——东莞市湖南长沙商会执行会长 蒋瑶

获奖名单

“创业女神”奖获得者名单

1.吴清玉 广东莞彩广告有限公司总经理

2.吴巧华 东莞市隆华纺织品有限公司总经理

3.黄彩云 东莞市彩弘激光刀模有限公司副总经理

4.钟细妹 广东鸿阀阀门有限公司董事长

5.冯倩倩 东莞市紫凝文化传播有限公司总经理

6.米正菊 东莞本川实业投资有限公司董事长

7.胡素贞 东莞市万江水木菁华培训中心有限公司董事长

8.杨芳 东莞市贝雅实业投资有限公司董事长

9.林巧 东莞好艾友生物科技有限公司总裁

10.刘芳 东莞市莎瓦多纳餐饮有限公司董事长

11.毛艳琴 广东恒邦国际物流有限公司总经理

12.黄汉芬 东莞市康之源餐具清洁服务部总经理

13.谢黎 东莞市福禄源工艺品有限公司董事长

14.全芷缘 全幸古筝艺术学校总经理

15.钟敏 东莞高兴文化传播有限公司董事长

16.谢锦 东莞市宏源贸易有限公司董事长

17.卢金福 东莞市洋涛实业有限公司总经理

18.蒋瑶 东莞市鸣偌防雷工程有限公司总经理

19.王柏莉 广东深华消防设备工程股份有限公司东莞分公司总经理

20.李芷涵 广东青春年华医疗企业管理有限公司总经理

21.林丽妮 东莞市石龙六聚轩食品商行总经理

22.李婷 东莞市牵牛花儿童潜能开发中心理事长

23.王沙沙 莎蔓瑜伽馆创始人

24.张健 东莞市华大财商教育咨询有限公司董事长

25.熊瑶 随想钢琴艺术中心创始人

26.李小花 东莞市宸帆国际货运代理有限公司总经理

27.黄喜 广东国立科技股份有限公司董事总裁

28.宁福妹 东莞市柏尔电子科技有限公司总经理

29.周敏仪 广东厚正堂药业有限公司总经理

30.赖少华 广东赖工通信科技有限公司总经理

“创业精英”奖获得者名单

1.张慧芳 东莞市惠友计算机有限公司董事长

2.杨敏 东莞市球元运动器材有限公司总经理

3.方恺 东莞市东城爱能优贝培训中心有限公司创始人

4.龙艳 东莞市典雅装饰材料有限公司总经理

5.曾文利 东莞市客相汇餐饮服务有限公司董事长

6.陈自秀 东莞市和己艺术设计有限公司经理

7.张红敏 东莞市英敏贸易有限公司总经理

8.黄少冰 快乐贝比国际早教中心园长

9.朱丹莉 东莞市梵乐玩具有限公司创始人兼总经理

10.孔艺琳 雅舒文化传播有限公司创办人

11.付莹莹 广东沃农生态科技有限公司创始股东兼行政总监

12.王萍 东莞市家缘家庭服务有限公司总经理

13.王颖 东莞市舞泽天文化传播有限公司创始人

14.郑海虹 新宏珠宝(东莞)有限公司总经理

15.王利文 美搭搭形象管理公司联合创始人

“人气女神”奖获得者名单

1.黄喜 广东国立科技股份有限公司董事总裁

2.刘芳 东莞市莎瓦多纳餐饮有限公司董事长

3.蒋瑶 东莞市鸣偌防雷工程有限公司总经理

负责编辑:莫凤英

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所