2018年11月17日 星期六

樟木头10名民间河长“走马上任”

来源:东莞时间网 2018-07-13 08:59:06 记者:吴金华 通讯员 邹俊圣

东莞时间网讯 7月11日,樟木头镇10名民间河长“走马上任”,他们将定期开展河渠巡查工作,掌握河渠现状并及时反馈存在问题,与“官方河长”良性互动沟通,搭建政府与群众的沟通桥梁。

记者了解到,樟木头10名“民间河长”有党员、志愿者、退休人员以及热心环保人士等,有着巡查员、宣传员、参谋员、联络员、示范员等多重身份。受聘当天,他们接受了“开展常规巡查、监督水环境治理”等方面业务培训。

樟木头共有20条主要河流,包括14条河渠、5座水库和1个山塘,均落实了具体责任人,设置了14人的镇级河长、9人的村级河长和50人的自然村河长,实现了河流水体的全覆盖。

“‘民间河长’是公益性工作,没有工资报酬。”樟木头镇农林水务局相关负责人表示,目前,樟木头已经构建了镇、村两级河长组织体系,共设有河长72人,再加上10名“民间河长”的参与,将更加有利于治水护河工作。

负责编辑:黄刘意

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所