2018年11月20日 星期二

中国最牛的500家公司排行揭晓,最会赚钱的公司是…广东前五是他们

来源:南方日报官微 2018-07-13 10:50:03 记者:

日前

财富中文网发布了最新的

《财富》中国500强排行榜

共有56家粤企入围

其中

平安保险、恒大、万科、美的和腾讯

位列广东前五

最赚钱的行业

在行业方面,包括阿里巴巴、腾讯和爱奇艺在内的7家互联网服务公司的总市值超过了7万亿,占比接近500家上市公司总市值的15%。

而公司数量占比不到4%的两个行业——保险业和石油、天然气、石化行业的18家上榜公司却创造了近20%的收入。

此外,根据中金分析:2018年共有55家房地产企业上榜,数量居各行业首位;而它们的总收入在去年高基数的基础上,继续实现了超过19.6%的增长。

图片来源 / 图虫

最赚钱的公司

在盈利能力方面,最赚钱的10家上市公司除了几大商业银行和保险公司之外,是中国移动有限公司、腾讯控股有限公司和阿里巴巴集团控股有限公司。这十家公司创造了500家最大上市公司近40%的利润。

共有56家粤企入围

今年,广东共有56家企业入围榜单,其中排名前十的是平安保险(第4位,深圳)、恒大(第22位,广州)、万科(第31位,深圳)、美的(第32位,佛山)、腾讯(第33位,深圳)、碧桂园(第36位,佛山)、招商银行(第38位,深圳)、格力电器(第56位,珠海)、保利(第58位,广州)和南航(第67位,广州)。

值得关注的是,平安保险继续排在非国有企业第一位。

从行业来看,房地产、金融、家电、智能装备、汽车、生物医药、互联网等企业占比较高。从地域来看,广深两地入围企业最多。其中,深圳有25家企业上榜,位居第一,广州有17家企业,佛山有5家,珠海有3家,此外,惠州、东莞、韶关、揭阳和云浮各1家。

经梳理发现,新入榜的有4家企业,分别是深圳能源集团股份有限公司、广东领益智造股份有限公司、纳思达股份有限公司、欧菲科技股份有限公司。


负责编辑:黄达萃

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所