2018年08月21日 星期二

“东莞—香港”邮路开通了!国际邮件可直达香港机场清关

来源:东莞时间网 2018-07-31 18:14:17 记者:曹丽娟 通讯员 濮宣

东莞时间网讯(全媒体记者 曹丽娟 通讯员 濮宣)7月30日,“东莞—香港”邮路出口邮件业务正式开通,东莞出境邮件的清关点延伸至香港机场,更大限度地利用了香港的空港资源,实现了邮件的更快流转。同时,由于香港机场科运输的产品范围更广,航线更多,可有效拓展东莞国际邮件市场。

黄埔海关隶属东莞海关副关长高翔告诉记者,在新的邮路模式下,出境国际邮件在东莞国际邮件互换局海关监管场地完成申报和验放后,承运邮件的监管车辆通过新跨境快速通关模式转关至深圳口岸,在口岸经过智能卡口通道‘秒速’离境,直达香港机场邮件处理中心,邮件即可乘飞机被派往世界各地。

记者了解到,此前由于东莞本地没有机场,东莞国际邮件互换局的邮件小包航空出境清关,只能在国内机场中转才能出境。在产品和航线方面会受到限制。“东莞—香港”出口邮件业务开通外,这一限制有望消除。

东莞国际邮件互换局局长贺飞告诉记者:“东莞—香港”邮路的开通将极大地开拓东莞邮件的市场。贺飞表示,一方面,香港机场有全球超过100家航空公司在此运营,航线遍布世界各地,货运量多年高居全球首位,有利于企业开拓新兴客户市场;另一方面,香港机场允许内置锂电池等3C带电产品上飞机,将有利于企业拓宽产品类型,让更多东莞的3C产品畅销世界。

据了解,东莞海关近年来大力支持东莞国际邮件互换局的发展,今年上半年监管验放出境国际邮件3872万件,价值14.6亿元,日均达到21.5万件。

负责编辑:何杰豪

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所