2018年12月19日 星期三

NBA球星林书豪现身东莞,教小朋友打球

来源:东莞时间网 2018-08-01 15:34:36 记者:李健武

东莞时间网讯(全媒体记者 李健武)7月31日,NBA球星林书豪现身凤岗镇中心小学,与200名小朋友零距离互动。据了解,这是豪群基金2018林书豪中国行的第二站,目的是通过公益培训的方式,鼓励更多喜欢篮球的小粉丝,并现场指导和传授篮球技术。该活动由凤岗宣教文体局主办。

亲自上阵指导球迷如何练球

当天下午,虽然天气炎热,但是200名小粉丝早早就来到凤岗中心小学篮球馆等候自己的偶象。随着林书豪的现身,小球迷们都很兴奋。关注篮球的小伙伴对林书豪一定不陌生,他是首位进入NBA的哈佛大学学生和首位进入NBA的美籍华裔球员,被粉丝称为“林疯狂”。

在活动现场,林书豪全程用普通话与粉丝们互动。林书豪表示,去年中国行的时候他的普通还说得不好,但是现在已完全能与大家正常交流。林书豪说,中国球迷对他支持很大,很感谢这些球迷,因此希望通过创办林书豪——李群篮球联盟、豪群基金回馈关心和支持他的中国球迷,同时鼓励更多喜欢篮球的青少年,让他们能够接受专业化、标准化的篮球训练。

随后,林书豪亲自上阵指导球迷如何练球。“我做梦也没有想到过,书豪哥哥能亲自教我运球。”现场一位小粉丝在练球时得到了林书豪手把手指导,特别激动。

每年必到东莞与球员一起训练

在林书豪看来,他与东莞有着很深的缘分。他表示,每年的中国行活动,东莞是必到的地方,并与东莞球员一起训练,这给他带来很大的帮助。他认为,从每年的中国行活动来看,东莞和中国的青少年篮球一直在发展和进步。

凤岗镇委委员刘哲介绍,目前,林书豪——李群篮球联盟已与凤岗多个学校及组织合作,开展篮球培训、赛事和公益相关活动,为凤岗的青少年篮球发展注入了生机和活力。他表示,希望凤岗青少年今后更多地走向球场,积极参加各类体育锻炼,凤岗教育、体育部门要把推动青少年体育事业发展作为重点,进一步健全机制,完善设施,搭建平台,激发孩子的潜力,让孩子学会团队合作、互相尊重、坚持信念以及更加自信,在体育运动中成长、成才。

负责编辑:莫婉玲

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所