2018年08月21日 星期二

暑运粗心妈妈丢失孩子 火车站值班员热心帮忙找回

来源:东莞时间网 2018-08-01 17:32:37 记者:冯欢 实习生 熊海月 通讯员 季晨

东莞时间网讯 (记者 冯欢 实习生 熊海月 通讯员 季晨)眼下正值暑运,一位带着三个孩子的妈妈急着赶火车,结果途中有个孩子走丢了,而找孩子的妈妈又因为找孩子而错过了自己的列车,在候车室神情恍惚的她引起了值班员的注意,在值班员和客运员的共同帮助下,顺利找回了孩子,搭上了帮忙改签后的回家的列车。

2018年7月25日19:00左右,东莞东火车站值班员成秀玲正巡视二侯车室,发现一名神色恍惚的女性旅客在候车室中来回走动。

成秀玲立马上前询问并查看车票。旅客的车票显示该旅客应该要18:31分乘坐K116次去往吉安,但是在检票时突然发现自己的大女儿不见了,于是开始寻找女儿,错过了乘车。现在女儿依然没有找到,不知道自己要怎么办。

“不要着急,你先在这里坐一会。我们会帮助你的。”成秀玲先联系售票厅的工作人员,并安排客运员伍满成拿着车票去办理改签乘坐稍后K88次列车的手续,同时安排客运员唐利去侯车室帮忙找孩子。

经过寻找,终于在二侯车室西侧卫生间找到了这位旅客3岁大的女儿。东莞东火车站工作人员了解到,除了这名走失被找回的女儿,这名旅客还带了两名小孩,最小的孩子才刚刚满月。当时,最小的孩子肚子饿了开始哭闹,但这位旅客表示已身无分文,指望回到江西老家见到家人安顿孩子。

成秀玲、唐利、伍满成三人凑了钱给她买了奶粉,面包和矿泉水。当班的保洁主管看到后,也加入到协助当中,帮忙冲牛奶给小孩喝,吃饱的孩子们安静了下来。

列车进站后,东莞东火车站的工作人员们一起提前护送她们母女们到站台候车,在列车停稳后,联系了车长办理交接并组织协助送上餐车,直至安顿好后才下车。在列车开车后,东莞东火车站的工作人员又联系到吉安站,请求提供帮助协助这位带了三个孩子出行的旅客出站。

负责编辑:莫婉玲

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所