2018年08月21日 星期二

今年87-90年的男生最抢手 杭州本地女孩难找对象 资深红娘一席话 全国网友都沸腾了

来源:杭州网 2018-08-02 15:22:38 记者:

大男不娶 大女不嫁 红娘王阿姨一说到单身80后就头疼

昨天,都市快报官方微信推送了一篇文章:《为什么今年87-90年男生抢手?为什么杭州本地女孩难找对象?对话杭州资深红娘王大姐,信息量太大!》。内容是在和平会展中心一层麦当劳里,免费帮杭州本地男女相亲的“王阿姨”,在10年相亲经验之中,总结出的一些观点。

一聊到相亲,网友们的热情就被点燃了,推送2小时不到,近300位网友参与了互动,文章底部的100条精选留言都满了!文章的阅读量很快也破了10万加。南方都市报和中国青年报等微信转载后,阅读量也都迅速破了10万。

昨天傍晚,我的邻居90后小陆突然发来微信:“我现在和我妈在医院陪我外婆看病,碰到熟人,然后两个人在讨论女儿找对象的问题,熟人阿姨跟我妈说‘我给你看篇文章’,我妈就说‘是不是王阿姨那篇?’”不仅如此,小陆说他们单位一个专门做婚姻家庭指导工作的部门,还把这篇文章推在了单位群里。“感觉今天一天,走哪哪都在议论相亲这件事。”

本来就很忙的王阿姨昨天更忙了,电话微信一天没有停下来过,“王阿姨,我在网上看到都市快报写你了”“王阿姨,你又要红了”,不少以前找过王阿姨相亲的,看到文章又联系上她,“王阿姨继续帮我介绍噢”……

昨天晚上,一共有二十多个家长都是看了报道,在麦当劳里找到王阿姨,要给自己孩子找对象。“还有几个是医院的护士,已婚,是给家里亲戚征婚的”。昨晚10点,我给王阿姨打电话的时候,她还在忙着登记单身男女的信息。

红娘王阿姨

1.“杭州人更愿意找杭州本地人”

“王阿姨”,本名叫王智慧,杭州人,今年65岁。

我问王阿姨,你这里大约有多少单身男女?王阿姨说,几千个人总有的。王阿姨还说,毛估估在麦当劳这里一年要安排1000多对见面,最后成功的也就20多对。

我心里嘀咕了一下,就是介绍100对里面,也就2对能成。难的。

听说我要去采访相亲,同事纷纷觉得部门里的一位单身男生,肯定会被抢爆——1986年生,身高1米83,长得比吴亦凡差一点点,杭州有房,工作稳定,人又细致又贴心,菜烧得好吃还会做家务。

谁料,我刚拿出手机给王阿姨看他的照片,就被“嫌弃”了。王阿姨第一句话就是:“噢,他这个头发染成黄颜色,不来塞的(杭州话,不行的)。”

“但是他人超级好的,烧饭做菜做家务都会的。”

王阿姨问:“他是杭州人吗?”

我说:“不是杭州本地人,但是已经在杭州买房子了。”

王阿姨考虑了一下:“我这里有个在杭州工作的黑龙江女孩,他要不要的?”

为什么不直接介绍杭州本地的女孩子给他呢?王阿姨说:“杭州人么,普遍还是想要找杭州本地的。”

我在麦当劳里遇见一位1991年杭州女孩的母亲,就这样说:“杭州人总想找杭州人,生活习惯啊各方面容易沟通,我跟我们女儿也说的,我说你寻个外地的,妈妈以后说话还要说普通话,舌头转不过来的。不是说外地人不好,外地人都毛优秀,男伢儿都拼出来的……”

网友评论:

Meng:对的,杭州人就是要找杭州人的,不然都不说杭州话了!

你麻哥:本地人要找本地人就是很大的局限了,人好还管这个,能在杭州稳定下来不就行了,总比嫁不出去娶不到好啊。

Mao:子女单身活得好好的,父母干啥这么急?本地人找本地人,说得好像本地人离婚率会低点一样……

梨儿:我是杭州本地90后的妈妈,我们没这些要求的,只要有稳定的工作,诚实善良,有房没房都无所谓的,本地外地有缘都好。

万松书院为孩子相亲的家长们

负责编辑:莫凤英

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所