2019年08月24日 星期六

东莞依法淘汰整治5455家“散乱污”企业 4镇提前完成淘汰整治任务

来源:东莞时间网 2018-08-08 09:00:30 记者:

东莞时间网讯 (记者 周桂清 ) 昨日,市大气办通报了全市“散乱污”企业淘汰整治最新进度情况。截至8月6日,我市共依法淘汰整治散乱污企业5455家,其中淘汰4589家、改造整治866家,完成任务总数的84.57%。中堂镇继续排名全市第一,虎门、道滘、大岭山、谢岗等4个镇提前完成了今年的淘汰整治任务。

昨日,市大气办有关负责人表示,目前我市的“散乱污”企业淘汰整治工作进入攻坚阶段,各镇街要在完成前期摸排调查的基础上,加强对“散乱污”企业整治。特别是对分租厂房、隐藏在村里的“散乱污”企业进行地毯式清查。同时,督促职能部门与村委签订责任书、村委与村民签订承诺书,确保厂房、出租屋不租给“散乱污”企业。

已完成年度任务的镇街,要继续保持整治力度,确保“散乱污”企业不反弹;其他镇街要加大工作力度,对涉气污染的“散乱污”企业进行淘汰整治,为打赢蓝天保卫战奠定坚实基础。

负责编辑:liangji

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所