2019年02月17日 星期天

九价HPV疫苗将在广东上市:备案采购参考价1298元/支

来源:广州日报 2018-08-08 09:08:53 记者:伍仞

九价HPV疫苗。视觉中国 资料

继今年4月29日,国家药品监督管理局发布《九价人乳头瘤病毒疫苗有条件批准上市》的公告之后,九价HPV疫苗距离广东女性又近了一些——记者从广东省第三方药品电子交易平台官网上了解到,省药品交易中心已将新上市的九价HPV疫苗纳入备案采购范围,备案采购参考价格为1298元/支(瓶),按接种程序打完三针约需4000元。

据省药品交易中心7月中旬的通知,默沙东公司生产的九价人乳头瘤病毒疫苗[酿酒酵母,规格0.5ml/支(预填充)、0.5ml/瓶(西林瓶)]通过省第三方药品电子交易平台实行备案采购。由于该疫苗属于第二类疫苗,由区疾控中心直接在省的公共资源交易平台向疫苗生产企业采购,再配送到接种单位。在内地,九价HPV疫苗接种年龄范围是16岁~26岁。

记者翻查记录发现,二价HPV疫苗是在去年9月中旬被省药品交易中心纳入备案采购范围的,而二价HPV疫苗是在一个多月后、即去年10月下旬正式在广州上市。按此速度,预计九价HPV疫苗很快将能在广州接种。(记者 伍仞)

负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所