2019年08月24日 星期六

梁维东:全面提升执行力 不断开创各项工作新局

来源: 2018-08-08 09:36:41 记者:

■近日,梁维东到市委工作部门调研。图为在市纪委监委调研     首席记者 郑琳东 摄

东莞时间网讯  (记者 张安定 程玮坚/文)近日,市委书记、市人大常委会主任梁维东到市委办公室、市委政研室、市委政法委、市委组织部、市纪委监委、市委统战部、市委宣传部等市委工作部门走访调研,看望广大干部职工,听取工作情况介绍。梁维东勉励各部门工作人员,要切实将思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,以闻鸡起舞、只争朝夕的精神面貌,全面提升执行力,以新的更大作为,开创东莞各项工作新局面。

梁维东首先来到市委办公室、市委政研室走访调研,听取了各部门负责人的工作情况汇报。梁维东充分肯定大家工作取得的成绩,衷心感谢大家在参谋、协调、督查、保障等方面付出的辛勤努力。他指出,新时代呼唤新作为,全市办公室系统要充分认识所处的历史方位,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领一切工作,以新的更大作为推动东莞继续在粤港澳大湾区领先发展。梁维东强调,市委办作为市委的参谋部、服务部和指挥部,工作要求高、责任重,需要大家不断增强紧迫感和使命感,提高工作水平和能力,以闻鸡起舞、只争朝夕的精神推动工作;要充分发扬改革和实干精神,坚持问题导向,主动作为,确保市委各项部署落到实处;要在作风建设上发挥表率作用,树立正确的选人用人导向,注重培养综合素质和能力,同时充分关心爱护干部。

在调研市委政法委时,梁维东实地考察了市“智网工程”指挥调度中心,走访市扫黑除恶办公室,并与市委政法委有关负责人进行座谈,听取大家的工作意见和建议。梁维东指出,全市政法部门做了大量工作、成效显著,政法队伍是一支战斗力强、能打硬仗、作风优良的队伍。他强调,要坚持党对政法工作的绝对领导,统筹协调好与政法各部门、各镇街的关系,形成推动工作的强大合力。对扫黑除恶专项斗争、打击黄赌毒等重点工作要死抓不放,并有的放矢做好调查研究,向市委提出建议,强有力地推动工作落实。要抓好基层治理工作,切实加强政法队伍建设,以更大的合力、更强的担当,推动全市政法工作再上一个新台阶,为把东莞建设成为全国最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的地区之一作出积极贡献。

在市委组织部,梁维东听取了市直工委、市委党校、老干部大学、编办等部门工作情况汇报,要求大家进一步统一思想、进一步解放思想,更好地做好各项工作。梁维东强调,各级领导干部要在思想上高度统一,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践。要不断压实基层党建责任,把基层党建和中心任务结合起来,让工作实践更加规范、科学;要不断壮大全市人才队伍,更加扎实地推动各项工作取得更大成果。队伍年轻化,干部精神状态好,党建工作开展不错。梁维东指出,在选人用人方面,要对干部人才有更加准确的判断,注重德行,要形成更加精准的干部评价、考核机制,选好政治素质高、业务能力强的干部。

梁维东在市纪委监委走访调研时表示,市纪委监委认真贯彻省委、市委精神,精确把握政治方向,在党风廉政建设和反腐败工作都取得明显成效。他强调,要进一步提高政治站位,坚决把思想和行动统一到习近平总书记系列重要讲话精神上来,不断学习、领会、实践。要更加关注基层,关注涉环保、土地等热点问题,在工程转让、土地招投标、涉黄赌毒等重点领域深入研究,充分发挥监督作用,不断推进从严治党工作,发挥“利剑”作用。梁维东表示,监督是对党员干部的真正关心和爱护,要严格按照八项规定,深入查找作风问题,抓早抓小。梁维东要求,市纪委监委要进一步强化队伍建设,努力实现监察工作走在全省前列,为东莞高质量发展提供最强有力的保障。

在市委统战部,梁维东强调,统战部门要坚持在党的领导下最大限度凝聚团结各方智慧和力量,做好新时代统战工作,推动东莞经济社会发展。要加强政治引领,推动广大统一战线成员学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,及时向党外代表人士通报党中央、省委和市委重要会议精神,引导全市各领域党外人士坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,增强“四个自信”,做到在思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行。要充分发挥好统一战线的优势,团结引导全市广大统一战线成员围绕市委市政府中心工作,积极担当作为,要全心全意服务好党外人士,策划推出一批有分量、有影响力的项目,再创我市统一战线工作新局面。

在调研市宣传文化系统时,梁维东实地走访了东莞日报社、东莞广播电视台和市委党史研究室,并与宣传文化系统干部座谈。梁维东强调,要进一步强化党管宣传,牢牢掌握意识形态工作主导权。把好意识形态安全关,不断提高新闻舆论的传播力引导力影响力公信力。要传播好东莞形象,让外界客观认知东莞,不断提高城市美誉度。要做好有效宣传,用改革创新的办法,调动好各方力量,讲好东莞故事。要善用媒体推动工作,鼓励各级领导干部,围绕中心工作,大胆面对媒体。要立足提升城市品质,全力争创全国文明城市“五连冠”。要切实坚定文化自信,持续推动东莞文化繁荣兴盛。要全面提升队伍精气神,打造担当有为的宣传文化队伍。以闻鸡起舞、昼夜兼程的干劲,全面提升执行力,推动宣传文化工作再上一个新的水平。

市领导戚优华、骆招群、郑琳、杨晓棠、杨东来、郭向阳,市委秘书长陈志伟参加调研。

负责编辑:liangji

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所