2019年08月22日 星期四

省运会男篮项目打响,东莞市体校甲乙两队首日均大比分奏凯

来源: 2018-08-08 09:54:55 记者:王晨征

篮球城市实力再彰显

■市体校男篮球员姜博文将担任本届省运会开幕式东莞代表团旗手 本报特派肇庆记者 郑家雄 摄

东莞时间网讯 (特派记者 王晨征)2018年广东省第十五届运动会竞技体育组男篮比赛,昨日在肇庆正式打响,代表东莞参赛的市体校男篮在甲、乙两个组别共3场比赛保持全胜,显示出了“篮球城市”后备力量的整体优势。今日乙组将迎来直接关系小组晋级形势的与深圳一役关键较量,甲组则对阵惠州,比赛均在上午进行。

特殊赛制考验整体

本届省运会竞技体育组男篮项目,共有14支队伍参加甲、乙两个组别争夺,每组7队单循环较量后,各前两名晋级四强。球员方面,甲组为2000年龄段,乙组为2003年龄段。2011年起市体校与宏远俱乐部开始合作共建,上届省运会已经显现出阶段性成果,甲乙组队伍均闯进决赛,本届赛事除深圳、广州两个主要对手外,面对其余球队,东莞的优势非常明显。

比分方面,首日市体校甲组88:48击败云浮,乙组则是一日双赛,分别79:50力克清远、88:35取胜湛江,胜利没有意外,专业训练自当有如此成果。

由于是青少年比赛,规则方面也有特别设置,如前两节每队必须使用两套不同阵容,换言之即“五上五下”,尽可能显现整体实力;同时,为体现青训培养的连续性,省运会球员必须是参加过之前两年的省锦标赛。

乙组面临阵容掣肘

“相比结果,我更关注在意球员们场上的表现,这两场比赛大家还是出现了一些不应该有的问题,应该竭力避免。”挂帅市体校男篮三个多月的前立陶宛青年队主教练帕乌柳斯,赛后第一时间带领这些十四五岁的小伙子们分析细节,叮嘱大家:“不要紧张、保持冷静、处理球果断。”

事实上,此次省运会市体校男篮阵容并不齐整,甲组核心后卫徐杰目前正代表中国参加U18亚锦赛,乙组多名主力因为骨龄超龄无法参加,并不是正常状态。即便如此,全队依然斗志旺盛,帕乌柳斯更多还是在激励他们打出水准:“这只是开始,希望大家能够一场比一场好,每个人都上场的规则也不错,能让每个人都感受对抗,更快地成长。”

对于这些小将而言,此番肇庆之行确实是更大挑战,每个人都在全力调整,而这也是成长历练的必经过程。值得关注的还有,今晚进行的省运会开幕式,东莞代表团旗手也从这支队伍中确定产生,身高1.96米、形象阳光的姜博文将展现出“运动之城”的昂扬姿态。

负责编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所