2019年02月17日 星期天

不必再绕行!松山湖大道大朗段正式通车

来源:东莞时间网 2018-08-08 09:58:00 记者:

■8月1日,松山湖大道大朗段正式建成通车通讯员 黄晓玥 摄

■松山湖大道大朗段示意图

东莞时间网讯 (记者 李健武 通讯员 黄伟英 陈佩瑜)8月1日,松山湖大道大朗段正式建成通车,这意味着松山湖、大朗、黄江的跨镇交通系统进一步完善,经松山湖大道往返大朗或黄江的市民,不必再绕行莞樟路,大大缩短行车路程。

从松山湖迎宾路到大朗镇中心可以少绕一圈

从松山湖往大朗方向,沿着松山湖大道驱车前行,车流量逐渐增大,行至迎宾路与工业东路交叉路口,车辆有轻微压车。但直行驶入松山湖大道大朗段,路况有所好转。松山湖大道大朗段工程起点为松山湖迎宾路与工业东路交叉口,终点接大朗康丰路,双向八车道设计,时速最高60公里/小时。

炎炎夏日,洒水车将路面洗得格外干净,由于刚刚通车,路上行驶的车辆并不多。黝黑的沥青路上四车道平坦、宽敞,路边居民楼错落有致,道路中间绿化带已种植了花卉,路两旁也安装了高杆路灯。

虽然松山湖大道大朗段仅延长1.3公里,但它直接打通了与大朗镇富民路、康丰路的相连,让往来松山湖、大朗两地的车辆少绕一个圈,缓解了莞樟路的交通压力。记者驾车走完松山湖大道大朗段,从松山湖迎宾路红绿灯路口到康丰路,仅仅用了不到3分钟的时间。

项目建成推进松朗一体化进程

市城建工程管理局项目负责人叶喜成表示,松山湖大道大朗段的建成通车,有利于进一步完善松山湖大道与大朗镇内部道路系统,将快速交通干道延伸至大朗镇内,缩短了松山湖与大朗中心区的距离,对大朗镇交通体系的改善以及经济建设发展有着积极的意义。

据介绍,松山湖大道大朗段还连通了富民路,从松山湖大道去往大朗、黄江的车辆可以直接驶入富民大道,不必再绕行莞樟路。对于在松山湖工作的人来说,借道松山湖大道大朗段转入大朗石厦等地上高速,非常便利。

松山湖大道大朗段修好通车,大朗镇黎贝岭村的村民脸上笑呵呵。叶喜成告诉记者,未修建松山湖大道大朗段前,这里原来是一片荒地,村民为了便捷“走”出了一条条小路直通松山湖大道,遇上下雨天气出行非常不便。

“该项目是大朗镇路网改造升级的重要项目,也是推进松朗一体化进程的关键。”大朗镇黎贝岭村副书记黎柱稳也坦言,该村紧邻松山湖高新技术开发区,此路的开通有望带旺该村的物业出租,提高村民的收益。在施工过程中,市城建局还为黎贝岭村预留了进入村道的路口。

负责编辑:liangji

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所