2018年08月21日 星期二

福利!儿童剧《我们的魔法世界》周末东城开演 240张票免费送

来源: 2018-08-08 14:45:04 记者:

欧洲经典益智肢体音乐儿童剧《我们的魔法世界》周末东城开演

“玩转DG地铁”官微将免费送出240张票

东莞时间网讯 (全媒体记者 沈汉炎)8月11日-12日,由波黑塞族共和国儿童剧院带来的欧洲经典益智肢体音乐儿童剧《我们的魔法世界》将在东城影剧院上演。该剧从首次在欧洲演出至今持续十年经演不衰,它肢体与音乐完美融合,激发孩子无限的想象力和创造力,是目前最具观赏性的国际儿童剧之一。

现在“玩转DG地铁”微信公众号有240张票免费送哦。

表演生动有趣,让小观众“脑洞”大开

《我们的魔法世界》是波黑塞族共和国儿童剧院的经典演出曲目之一,是中东欧国家木偶文化的优秀代表作。波黑塞族共和国隶属于欧洲东南部的一个国家。该剧院已成为一个国家级大剧院,为全世界的青少年儿童带去了精彩的演出。

该剧由本乔·伦科夫(保加利亚)创作并导演,于2008年9月9日首演,历时十年经演不衰,是欧洲经典益智肢体音乐儿童剧。本剧为大家展现的是普通人日常生活的片段,演员们仅用生活中传统常见的扫帚、南瓜、毛毡、勺子、壶、竹编的篮子等日常用品,运用他们娴熟多变的肢体语言,灵活灵现地创造出奇特新颖的形象(例如跳舞的小熊、森林里的小鹿、为心慕的公鸡而争风吃醋的母鸡、爱子情深的老鹰等)。这些都是用常见的物品拼凑而成,化简单为丰富,化普通为神奇,让人眼前一亮,对孩子想象力的开发具有极大的帮助。

整部剧生动有趣,富有欧洲民族特色的音乐和舞蹈贯穿始终,培养孩子的艺术气息。在轻松愉悦的节奏和物品的变幻中,吸引孩子的注意力,让孩子跟随剧中演员一起沉浸在想象的世界里,激发孩子脑力的无限潜能,提升孩子的空间感和思维能力。

充满欧洲塞族风情的儿童剧

据了解,该剧曾获得第13届国际微剧场独角戏大赛特等奖、最佳表演奖,国际儿童戏剧大赛“戏剧之趣”特别奖,第17届科托尔儿童剧表演大赛最佳表演奖,第17届波黑布戈伊诺儿童木偶剧大赛最佳表演奖、最佳导演奖、组委会“寓教于乐创意大奖”等。

因为除了故事外,该剧在风格、造型、歌舞等方面亮点频出,辨识度非常强,让观众既得到欢乐,也享受到高雅的艺术审美,更获得益智效果。比如剧中浓郁的欧洲塞族风情,让人深有体会。该剧巧妙的运用了人偶同台的创新形式,给观众一个全新的充满国际风情的观影体验。

该剧还打造了诸多奇特造型的道具,让观众耳目一新。剧中巧妙演绎普通人生活的片段,使用传统常见的道具塑造出新颖美妙、众所周知的动物、人物和场景,让人眼前一亮,其大胆创新的呈现方式,能够让每一位观众随着演员的妙手生花爆发出惊奇的赞叹。

此外,本剧歌舞曲同台,别样风情。它富有欧洲民族特色的音乐、歌曲和优美的舞蹈融入到无旁白的剧中,为精彩的儿童剧锦上添花。恰如其分的音乐和舞蹈,营造了喜乐和气的氛围,让观众始终感受到爱和喜悦。

演出信息

演出地点:东城影剧院(东城街道对面东城文化服务中心)

演出时间:

8月11日15:00 (60张票免费送)

8月11日19:30(60张票免费送)

8月12日15:00 (60张票免费送)

8月12日19:30(60张票免费送)

演出时长:80min

演出单位:波黑塞族共和国儿童剧院

抢票方式:关注“玩转DG地铁”微信公众号,后台留言抢票(来莞的小候鸟家庭优先)。


负责编辑:liangji

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所