2019年12月06日 星期五

省运会昨日正式开幕,各项赛事全面铺开,游泳比赛今日开始:莞深篮球羽球硬碰硬

来源:东莞时间网 2018-08-09 09:14:20 记者:王晨征

■相对2003年龄段乙组较量,男篮2000年龄段的甲组争夺对抗性更强 本报特派肇庆记者 郑家雄 摄

东莞时间网讯 (特派记者 王晨征)2018年广东省第十五届运动会昨晚在肇庆正式开幕,各项赛事进一步铺开,昨日男篮、羽毛球等项目较量继续,市体校选手多线出击,其中与深圳双线遭遇;今日游泳比赛打响,东莞选手将继续全力以赴。此外,举重等项目争夺也在激烈进行中。

男篮乙组硬仗憾负

本届省运会男篮项目昨日进入第二个比赛日,代表东莞参赛的市体校男篮在甲组继续大胜,乙组在与争冠热门深圳的对决中遗憾失利。

甲组这边,东莞昨日的对手为惠州,与宏远三队合作共建的市体校男篮继续展现出绝对优势,首节22:8的比分便决定比赛进程,最终球队78:47奏凯。但在教练组看来,胜利之外球员们理应发挥更好,尽快找到状态迎接后续关键战。

乙组方面,东莞昨日遭遇同组对手、卫冕冠军深圳。由于报名原因,市体校整体阵容并不完整,即便如此,前三节这些2003年龄段的小球员依旧极具冲击力,以60:49领先对手,但对手的人员优势在末节彰显,单节28:8完成反超,最终77:68逆转成功。根据小组前两名晋级半决赛的赛制,如果此后稳扎稳打,莞深仍有望会师争冠战。

羽毛球连胜团体赛

近年来羽毛球运动在东莞发展迅速,基于市体校、李永波羽毛球学校、世纪城俱乐部多方联动合作,一大批潜质选手涌现,上届省运会15个单项拿下4金8银2铜的东莞选手,如雷兰曦、任翔宇、徐涯、胡羽翔等人此后均进入国青队,获得世青赛冠军、亚青赛冠军。其中任翔宇今年更是入选国羽,刚刚随队参加美国、泰国等多站国际羽联公开赛。

本届省运会,以上这些东莞羽球新锐除徐涯外,均代表东莞参加新设置的混合公开组团体赛,7日首战4:1击败江门后,昨日在与主要对手深圳的争夺中,东莞再度4:1胜出,继续稳步前进。

另外,此次羽毛球项目的常规比赛,也于7日开始团体赛阶段争夺。昨日在男女甲、乙、丙三个组别中,市体校羽毛球队连战连捷,6支队伍全部胜出,其中男甲2:1击败广州尤为关键。而回溯前两个比赛日,市体校羽毛球队仅有男丙不敌佛山一场失利。按照赛程,团体赛将于10日下午结束,之后各组别单项赛开始。

负责编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所