2018年10月16日 星期二

东莞市爱国拥军促进会换届,莫浩棠全票当选新一任会长

来源:东莞时间网 2018-08-09 22:30:19 记者:朱丽芳

爱国拥军永远在路上

东莞时间网讯(记者 朱丽芳)2018年8月9日下午,东莞市爱国拥军促进会第五次会员大会在宏远酒店国际会议中心举行,720多名会员参加会议。本次会员大会选举产生了新一届理事会、监事会。叶小红、刘巨文、叶炯炫等47人当选为理事,蔡汝均当选为监事长,广东省工商联副主席、东莞市工商联主席、广东三正集团董事长兼总裁莫浩棠再次当选,任第二届会长。

中共东莞市委副书记、市长肖亚非,市委常委、统战部部长骆招群,广东省民政厅原巡视员、省爱国拥军促进会会长范俊龙,市人大副主任李满堂,东莞军分区副司令员陈泽华大校,东莞市人民政府秘书长吴志刚,市老领导张继雄,广东省军区原后勤部长付仕新,东莞军分区老首长曾拂星、王福广、卢广海、刘国辉,市民政局党组书记、局长张春扬,市委统战部副部长、工商联党组书记梁应昌,世界莞商联合会会长尹洪卫、常务副会长兼秘书长黄为国,以及驻莞部队、武警、市民政局、市工商联(总商会)、世界莞商联合会、东莞市爱国拥军促进会名誉会长、各镇街社会事务局及工商联、市有关商会和协会的领导、知名老兵代表和嘉宾等,出席了第二届理事会、监事会就职典礼。

东莞市爱国拥军促进会还诚聘中国国际文化传播中心中南联络部部长、广东省军区原政委蔡多文将军任首席顾问,中国国际文化传播中心中南联络部副部长、广东省军区原副政委饶新建将军,南海舰队政治部原副主任秦兴和将军任高级顾问。

活动分为两个部分,下午3点举行第五次会员大会,完成了所有会议议程。之后,举行第二届理事会、监事会就职典礼。

爱促会成立四年 扶助困难老兵103人

东莞市爱国拥军促进会成立四年来,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在市委、市政府、东莞军分区的高度重视和亲切关怀下,在市民政局及社会组织管理局的大力支持和悉心指导下,受到了各级领导和社会各界的肯定和赞赏。四年间,爱促会筹集资金1420多万元,走访了460多个村居委,扶助特殊困难、重大疾病老兵103人,上门家访580多人次,到医院探望病患老兵和军烈属168人次,接待来访老兵500多人次,召开座谈会16次,化解矛盾23起。为东莞市爱国拥军事业多元化发展注入了新的生机和活力。

市委副书记、市长肖亚非为莫浩棠会长颁发当选证书,向东莞市爱国拥军促进会首席顾问蔡多文、高级顾问饶新建、秦兴和颁发聘书。

市委常委、统战部部长骆招群向名誉会长、常务副会长、监事长颁发证书。市人大副主任李满堂、东莞军分区副司令员陈泽华大校、市民政局党组书记、局长张春扬、市爱国拥军促进会会长莫浩棠,分别为副会长、秘书长、常务理事、理事、监事颁发证书。

东莞市爱国拥军促进会有两个工作委员会和一批优秀会员也受到表彰。

莫浩棠全票当选第二届会长

创会会长、广东三正集团董事长莫浩棠再次全票当选第二届会长。他在就职致辞中回顾四年来的办会历程,感谢市委、市政府、东莞军分区、各级领导以及社会各界对爱促会的高度重视和亲切关怀。

新一届站在新的起点上,莫会长豪情满怀,他说:“我和理事们将不忘初心、践行宗旨,传承并发扬第一届理事会的优良传统和工作优势,继续坚持坚定正确的政治方向,与党和政府保持高度一致;继续坚持规范、公正、透明办会,持续增强本会公信力;继续坚持务实与特色相结合、服务与引导相结合的办会思路,再创新特色,再出新成效;继续坚持为建设‘和谐东莞、幸福东莞’和我市工作大局服务的办会方针;继续坚持打造民间爱国拥军平台、爱国主义教育窗口的工作定位,进一步激发民间爱国拥军热情,凝聚民间爱国拥军力量,共同投身到东莞的爱国拥军事业,为东莞这座有着光荣传统的‘双拥模范城’增添更加绚烂的光彩。”

争创双拥模范城“九连冠”

市委常委、统战部部长骆招群代表市委、市政府和市双拥工作领导小组在就职典礼上讲话,并对东莞市爱国拥军促进会四年来的工作给予了肯定:充分发挥了民间爱国拥军平台、爱国主义宣传窗口、政府与退役军人沟通的桥梁和纽带、拥军工作热心人、退役军人“娘家人”、军烈属暖心人的作用,激发了民间的爱国拥军热情,凝聚了民间的爱国拥军力量,创造了“服务在伍、关爱退伍、关怀军烈属、支持复退军人参与社会治理创新”这四项东莞民间爱国拥军的品牌性项目,特别是在引导退役军人保持军人本色、弘扬正能量、积极参与社会治理创新,为老兵解惑释疑、化解矛盾等方面,已成为政府“双拥”工作的助手和民政工作的有益补充,同时,也为社会组织参与社会治理创新提供了有益的经验。

希望东莞市爱国拥军促进会在新一届理事会的带领下,继续坚定正确的政治方向,充分发挥民间组织的优势,积极探索,勇于创新,凝心聚力,进一步发挥民间爱国拥军平台、爱国主义教育窗口、政府和退役军人沟通的桥梁和纽带、政府“双拥”工作助手的作用,为东莞争当全省实现“四个走在全国前列”的排头兵,实现东莞“四个根本性提升”和“八大新突破”,建设“和谐东莞,幸福东莞”,争创全国双拥模范城“九连冠”,做出新的更大的贡献。

负责编辑:何杰豪

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所