2018年10月22日 星期一

市行政办事中心举办生活垃圾分类宣传活动 书记市长带头签名支持

来源:东莞时间网 2018-08-10 08:39:24 记者:

东莞时间网讯 (记者 林朝丰)为推进全市公共机构率先开展生活垃圾分类,强化示范带头作用,昨日,市机关事务管理局在市行政办事中心举办大型生活垃圾分类宣传活动。市委书记、市人大常委会主任梁维东,市委副书记、市长肖亚非参加活动,带头签名支持垃圾分类工作,对活动的开展表示肯定,要求广大干部职工积极参与垃圾分类工作,助推提升城市品质。

活动包括专题展览、派发宣传册、废旧物回收、知识竞答、签名活动等内容,旨在通过活动开展,带动全社会规范构建常态化垃圾分类意识,营造全民参与的社会氛围。活动现场,广大干部群众积极参与,有的相互讨论提问“化妆品、有机玻璃、纸属于什么类型的垃圾”;有的拿起笔在签名板上签字“我要加入环保队伍行列,身体力行参与垃圾分类”;有的拿着报纸进行废旧物回收。

近期,市机关事务管理局还将原有的垃圾桶通过重新张贴标识等方法设置为分类垃圾桶,并引导干部群众自觉进行垃圾分类。

据介绍,根据《东莞市生活垃圾强制分类工作方案》,2018年起,全市公共机构率先开展生活垃圾强制分类,加快完善有害垃圾、易腐垃圾、可回收物、大件垃圾、园林废弃物等分流分类收运处理;力争到2020年底前,公共机构及相关企业全面实施生活垃圾强制分类工作,确保生活垃圾回收利用率达到35%以上,形成切合我市实际的生活垃圾分类模式。

负责编辑:liangji

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所