2018年09月21日 星期五

暖闻|襄阳七旬老人酷暑下晕倒头卡护栏,警民协助帮其脱险

来源:澎湃新闻 2018-08-10 09:23:43 记者:周琦 通讯员 冷晓冰

执法记录仪显示,老人头部被卡,有市民用水帮老人擦拭额头。 警方提供

由于酷暑难耐,湖北襄阳一名71岁老人突然晕倒,头部卡在不足一米高的非机动车道护栏处。8月9日,襄阳市公安局樊城分局民警告诉澎湃新闻(www.thepaper.cn),最终民警和市民将老人抬起,帮助他脱困。在民警救援之前,热心市民帮老人打伞,用水帮老人降温,让人感动。

当日12时许,樊城分局长虹路警务平台214巡组接110报警称,一老汉的头部被卡在沿江大道的非机动车护栏间,天气炎热,情况危急。接警后,民警杨勇带领辅警王国文迅速前往事发地。

民警执法记录仪拍摄的视频显示,这处护栏不足一米,老人头部卡住,跪在地上,不能言语。附近围着多名热心市民,一名女士给老人打伞,帮他遮阳。还有热心市民将矿泉水倒在手上,轻轻给老人擦拭额头,帮助老人降温。更有好心的路人为减轻老汉被卡头部的负担,用手托住老汉的身体。

为防止老汉出现意外,赶来的民警和路人一起商量救助老汉的办法。有人想用手掰开护栏,但发现掰不动。大家认为一起托抬老汉的身体,能够有效地助老汉脱困。于是,大家齐上阵,民警和几位路人在抬起老汉身体的同时,顺利地将老汉的头部从护栏中取出。

随后赶来的120,将老汉送到了附近的一医院急诊科救治。经民警了解,老人姓周,71岁,系襄棉退休职工。当日中午,周大爷步行至沿江大道交通银行附近时,由于酷暑难耐,突感体力不支。他本能地来到非机动车道,想扶住非机动车道护栏,支撑身体。不料因晕眩跌倒,头被不足一米高的护栏卡住,无法动弹。民警后联系老人家属赶到医院,将其带回。

负责编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所