2018年08月21日 星期二

又见恶犬伤人!樟木头一藏獒连咬五人 民警两枪击毙

来源:东莞时间网 2018-08-10 09:29:26 记者:见习记者 刘召 张喜林 李金健

事发樟木头一小区,三人伤情严重

■蒋先生胸前被狗咬了一口,手指和手腕也被咬伤

■李女士的腹部、臀部和手上多处被狗咬伤

■82岁的张阿婆后背被狗抓伤,摔倒时肩部骨折,腿部受伤 本版图片均由东莞时报记者 陈栋 摄

■被警方击毙的藏獒

东莞时间网讯 (见习记者 刘召 记者 张喜林 李金健)8月8日上午,樟木头镇御景花园小区,一只藏獒连咬四人,民警处警时也遭攻击受伤,涉事藏獒已被击毙。目前仍有三人伤情严重,在医院治疗。藏獒主人表示积极配合伤者治疗和赔偿事宜。

两枪击毙

“早上6:50左右,我正准备接班,半路上看到一只藏獒,当时,它正在扑咬一名女性,我赶紧喊人,一起将它赶到小区空地上。”保安李先生说,他一边大声叫喊,提醒居民远离,一边报警。“这只藏獒有七八十厘米高,50多公斤重。” 李先生说。

樟木头公安分局指挥中心民警胡炜晔称,早上6:56接到报警称,有大狗咬伤人,便立即派出一个民警三个辅警,带着警叉等警具赶往现场。

民警陈警官说,赶到现场后,发现已经有人受伤。当时,藏獒已被赶到旁边的草地上,藏獒主人在一旁安抚。

当大家拿着警叉准备处置藏獒时,藏獒突然冲向民警,警棍也挡不住,陈警官被扑倒在地,身上多处受伤。然后,藏獒又走回草地。

为避免藏獒再次伤人,民警决定将其击毙。为防止意外,陈警官上车后才朝藏獒开枪,藏獒中枪后跑到草地边的灌木丛里。为安全起见,民警又绕着围墙靠近藏獒,对准其头部再补一枪,最终将藏獒击毙。

陈警官说,他们7:20左右到达现场,到最终击毙藏獒,其间持续大约20分钟。

据藏獒主人向民警陈述,之前藏獒是锁着的,不知道怎么跑出去了。事发后,民警回到现场拍照取证,目前案件正在调查中。

惊魂回忆

“狗扑上来时,我用扫把挡了一下,没想到扫把都断了。当狗走后,我发现身上鲜血直流。” 61岁的伤者蒋先生是小区清洁工。据他介绍,当天6:50左右,他扫地时突然一只狗窜到身边,把他手指咬了,后又在胸口咬了一下,然后跑去咬其他人,前后不到一分钟。

82岁的张女士称,她6点多在小区里晨练,突然一只狗从背后将她扑倒。张女士告诉记者,由于伤口痛,晚上都睡不好觉。

“我现在好担心,狂犬病潜伏期很久。”虽然经过治疗,但是李女士还是很担心。她说当天出去买菜,正往小区公交站走,狗突然窜出朝她腹部咬了一口,她用手打,结果手也被咬了。“现在都不敢在小区里散步,我这么高都被咬到腹部,如果是小朋友怎么办?”李女士回忆起当时情景,手仍不停抖动。

业主刘女士告诉记者,当时她正走着,一只大狗突然从身边跑过去,对着前面的人就咬,现在想想还胆战心惊。“当时速度太快,分不出那是什么狗。” 刘女士说。

三人伤重

由于藏獒撕咬,伤者面部、胸部、腹部、四肢等多处严重受伤,其中三人伤情较重。

据樟木头人民医院外三科丘骏生医生介绍,一共5人受伤,现在有3人伤势严重,仍在住院。蒋先生胸部有一处深入皮下的伤口,左手前臂伤口呈不规则的咬伤,触及肌腱神经,手术后未来可能会有后遗症,手部会有发麻的异感。

李女士右手食指被咬伤,要做肌腱手术,腹部也有一个约3乘3厘米不规则的伤口,臀部有10厘米长的抓伤。

樟木头人民医院骨科主治医师李新华说,张女士右肩、左膝关节疼痛,胸背部有抓伤,右侧肩部粉碎性骨折,左侧膝盖部位软组织擦伤。其中胸背部有5处伤口,最深一处伤到肌筋膜,要3个月才能康复。


负责编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所