2018年12月19日 星期三

我省专科补录投档线公布,今日一补结束后开始第二次补录

来源:东莞时间网 2018-08-10 09:32:50 记者:覃凤春 通讯员 省考宣

多所职校尚有缺额 学门技术的机会别丢了

东莞时间网讯 (记者 覃凤春 通讯员 省考宣)8月9日,省招生办对专科批次院校第一次征集志愿进行了投档,共投出考生25787人,其中,文科类投出17125人,理科类投出5877人,美术类统考投出1906人,音乐类统考投出394人,体育类投出485人。本次投档目前文科还缺额2.1万余人,理科还缺额1.7万余人。

从投档情况看,专科批次公办院校依然受到考生“热捧”,文科类、体育类和音乐类统考大部分院校基本满档,只有少量院校尚存一些缺额,美术类统考还有一些院校缺档。

从投档分数看,参加征集志愿的大部分院校投档分与原录取最低分数线相差不大,特别是绝大多数公办院校还高于原录取最低分数线,降分院校多为民办院校和中外合作办学专业。比如,文科类仅有19所院校降分,其余院校基本在原录取最低分数线上满档。但是生源不平衡问题仍然存在,特别是一些民办高校的生源仍不理想,缺额较大,文科类缺额比理科类更多。根据招生录取日程安排,专科批次院校第一次征集志愿今日录取结束,随后将进行第二次征集志愿录取,广大考生可密切留意和关注。

相关链接

还能报读的职校

文科缺额2.1万多人,主要集中在广东工商职业学院、广州东华职业学院、广东酒店管理职业技术学院等院校。

理科缺额1.7万多人,主要集中在广州华夏职业学院、广州珠江职业技术学院、广东文理职业学院、广州华南商贸职业学院和广东创新科技职业学院等院校。

负责编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所