2018年12月19日 星期三

新购房时代:二孩时代,买房与《新相亲时代》异曲同工

来源:东莞时间网 2018-08-10 10:05:35 记者:冯文彦

■资料图片

东莞时间网讯 (记者 冯文彦)前段时间,由孟非担纲主持的全新相亲交友综艺节目——《新相亲时代》火了。相较《非诚勿扰》以年轻人为主的嘉宾邀请形式,《新相亲时代》将男女嘉宾的父母家人引入节目,一起来参加相亲,节目中,单身子女的父母基本上全程参与了相亲过程,他们可以发表意见、给出建议,同时帮助子女进行分析选择。

如今,买房也和《新相亲时代》一样,不再是年轻人自己就能够决定的事情。随着二孩时代的到来,对于许多想要二孩的年轻夫妻来说,在买房之前就必须考虑清楚一件事,那就是作为上班族的他们,将来极有可能需要老人来带孩子,因此,在买房之时,就必须要将老人考虑进来,而且还要充分了解老人的想法,参考他们的意见,思虑周全,方可为未来的幸福生活打下良好的基础。    

二孩时代买房应参考父母意见

过去,在买房这件事上,一般都是年轻人自己做决定。

但是,随着2015年10月29日起“全面二孩”政策的全面推行,这种情况很快就发生了改变。二孩时代的到来,让许多想要二孩的年轻夫妻,在买房之前就必须考虑清楚一件事,那就是作为上班族的他们,平时工作繁忙,根本无法照料两个孩子,将来极有可能需要老人来带孩子,因此,在买房之时,就必须要将老人考虑进来,而且还要充分了解老人的想法,参考他们的意见,思虑周全,方可为未来的幸福生活打下良好的基础。

合富研究院高级分析师李兴旺表示,“全面二孩”之前,两房就属于刚需。“全面二孩”之后,三房单位都不够住了。首先,老人来照看孩子需要一间房住。其次,孩子小时候尚且可以用上下床过渡,但如果孩子长大,哪怕性别相同,还是需要一定的个人空间。那个时候:年轻夫妻一间,孩子一人一间,老人一间,想要三代同堂,四房才是刚需产品。“不仅仅是户型变化了,还增加了很多需要考虑的地方。以前一对年轻夫妻在买房的时候,可能只需要考虑孩子的教育、上下班的远近、交通的便捷、周围的配套等问题,现在还要加上老人的医疗、老人的健身娱乐、老人的喜好等,这些都不能不考虑进去。买房之时,年轻人最好与父母进行理性的、全面的协商,考虑周全,分清主次。”

适合二孩家庭的房源选择多

记者了解到,目前适合二孩家庭置业的四房房源充足。据不完全统计,目前在售楼盘一半以上有四房推出。

如海德·骏园、金地·风华、保利·海棠、沙田碧桂园、光大·山湖城、鼎峰·悦境、时代·倾城、春风格拉斯、中泰·峰境、星河·时代、虎门·君悦东方、松湖碧桂园、新壹城·华府、金地·前海山、玖颂江湾、山水江南·玖峯、天麟·天瑞花园、海伦堡·松湖湾、嘉华·星际湾、冠科·泊樾湾、奥园·观澜誉峰、万科首铸·东江之星、碧桂园·风华东方、大道松山湖、丰泰天禧、星城·翠珑湾、达鑫·江滨新城、佳兆业·碧海云天、金地·艺境水岸、广源·纳帕溪谷、新世纪·君汇半岛、恒大·翡翠华庭、卓越·蔚蓝岸、卓越·维港、恒大·江湾、凯晟景园、时代·天境、春晖国际城等。

东莞中原战略研究中心统计数据显示,2018年7月,120-144平方米洋房产品供应大幅上升,创单月新高,占比高达35%。成交方面,受本地需求激活、二孩政策持续深化等因素,120-144平方米洋房产品成交比例上升至25%,创近11个月新高。

行内人士表示,对于想要二孩的家庭来说,四房供应充足,增加了他们的选择面,只要综合考虑夫妻双方、孩子以及老人的需求,仔细淘房,总能找到一套适合他们的房子。


负责编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所