2018年09月19日 星期三

小伙点特价菜相亲失败,竟给餐厅差评!老板怒贴公开信:你这还想娶媳妇?

来源:齐鲁晚报官微综合 2018-08-10 10:09:11 记者:

这两天,重庆大坪石油路一家餐馆最近有点火

只因它门口贴了张千字海报——

怒怼一名男顾客

只听说过食客抱怨餐馆

老板这样斥责顾客的还是头一次

咋个回事?不做生意了咩?

而真相是……

公开信中的顾客

在花费53.8元请女孩吃了一顿晚餐后,

被女孩以太抠门为由拒绝交往。

小伙怒火中烧,

将怒气撒在了这家餐厅上,

并给这家餐厅打了差评。

餐馆张贴千字海报怒怼男顾客

在位于重庆大坪石油路美食街的这家渝菜餐厅,门口张贴了一张题目为“致网友‘西装暴徒’:你这种举动还想娶媳妇?”的巨幅告示,引发食客围观。

记者 张宇/摄

在这张海报上,餐厅老板公开喊话一位在大众点评上给这家餐厅打了一星差评的网友“西装暴徒”。用洋洋洒洒近1000字曝光这名网友,直呼其行为太奇葩,并要求他迅速删除差评,否则永不接待。

在这则海报中,老板用近乎咆哮的语气表示:穿蓝格子短袖的那位奇葩,是你吧?你当时总共在我店消费了53块8(两个菜加两人餐位费),你这一餐我们不仅没任何利润还倒亏了20多块钱。我们也没有对你有任何的服务不周,你吃完之后不仅给我店打差评!还辱骂我们整家店!你简直就是极品奇葩!

围观食客纷纷表示,见过这么多家餐厅,敢怒怼顾客还公开张贴出来的还是第一次见,对此,老板表示,这名顾客在差评中无理取闹尚且不说,还公然辱骂店内人员,这才逼迫他出此下策。再者这条差评是该店唯一一条差评,十分影响店铺口碑,甚至造成了经济损失。

被怼顾客相亲失败给餐厅差评

记者在这则告示上看到了这条差评截图,名为“西装暴徒”的网友在这家店发表评论称:“差评!本来是来相亲的,吃顿饭被这家店给搅黄了!”

该网友说,服务员在上菜时“多嘴”说了一句:“这是您点的特价小龙虾,请慢用。”谁知,相亲对象回家后就跟媒人说小伙太抠了,并拒绝跟小伙再次联系。因此,小伙不仅打了差评,还对服务员使用了一些具有攻击性和侮辱性的言辞,并称“希望这家店快点倒闭”。

抠门还有理了?

昨日,饭店老板向记者还原了事情的经过。

几天前,这名网友带着一名女生来店用餐,在点餐时看了很久的菜谱,也没有询问女孩的意见直接点了餐厅的两个特价菜:一份是正在搞活动的38元特价小龙虾,一份是菜谱上9.8元一盘的宫保鸡丁。点完菜,他还多次询问了多名服务员“特价小龙虾是不是38元”。

“他事后埋怨我们服务员上菜时说这是特价小龙虾根本是无理取闹”。

他相亲失败一点不奇怪”,老板回忆说,除了点特价菜,该网友就餐过程中还有两个插曲。席间女生提出想点饮料,该网友可能觉得餐厅里的饮料肯定比外面小卖部贵,就跑到旁边小卖部买了一瓶冰红茶。买回来之后还找服务员要了两个杯子倒出来,和女生一人一杯。

这么节约居然不选择我?!

老板回忆,整个过程女生基本没吃什么东西。最后他们剩下了三只小龙虾,该网友还要求打包,听说打包盒要收费,则让餐厅提供了免费的打包袋,将剩下的三只小龙虾打包走了。“当时我们就觉得这个人挺奇葩的,女生怎么受得了。”

记者也通过大众点评联系到这名网友,对于店老板贴公开信怒怼他的事情他表示并不知情。

“别人说我抠,我觉得那叫节约。女生不选择我那是她没有眼光,老板这么做只是想哗众取宠,我会继续保留差评!”该网友回复以上文字后,拒绝了记者的继续采访。

这件事在网络上发酵起来之后,

晚报菌也特意去看了这位网友的点评,

现在他已经把名字从“西装暴徒”

改成了“拒绝人肉坚持自我”

看来要跟餐厅死磕到底了

在他的点评下,

网友们也是大开脑洞,

回复相当搞笑了

那天参与了这场相亲的

姑娘、小龙虾、冰红茶

纷纷“登场”,

诉说自己的遭遇

有网友还跟餐厅老板出主意:

趁机推出同款单身狗套餐

果然是凭自己本事单身的

怨不得别人啊哈哈哈

还有来自各地的“打卡团”

你都遇到过哪些奇葩的相亲对象呢?

负责编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所