2019年02月17日 星期天

苍井空戴红领巾成“助学使者”?全国少工委严正谴责!

来源:央广新闻微信综合 2018-08-10 11:35:17 记者:

近日,上海臻海实业有限公司邀请日本演员苍井空作为“助学使者”,参加在云南德宏州举办的“公益活动”并佩戴红领巾事件引起网友极大愤慨。

活动现场

中国少年先锋队是中国共产党领导的少年儿童组织。自创建以来,一批又一批少先队员在少先队组织的帮助下锻炼成长,为中国革命、建设和改革做出了重要贡献。红领巾是少先队员的标志,是中国少先队的重要组织标识,象征红旗的一角,寓意革命先烈的奋斗牺牲。《中华人民共和国英雄烈士保护法》规定,禁止歪曲、丑化、亵渎、否定英雄烈士事迹和精神。

据了解,该公司是一家以“百臻堂”为商标销售男性用品的企业。该公司无视国家法律,无视社会公序良俗,无视少先队员这一未成年人群体的接受特点,无视红领巾的精神内涵,无视数百万少先队辅导员的职业荣誉,玷污了少先队组织的形象,我们对此予以严正谴责!

全国少工委办公室将联合有关部门,对当事企业违反《中华人民共和国英雄烈士保护法》等法律法规的行为,依法追究其法律责任。

希望全社会共同尊重和爱护红领巾等少先队的形象标志,保护处于成长期、处于人生观世界观价值观形成期的孩子们健康成长的环境。感谢网友正义的声音。欢迎社会各界共同监督,及时发现和制止这样的行为。

中国少年先锋队全国工作委员会

2018年8月9日

不少网友对这一事件纷纷评论留言,大部分人吐槽苍井空的形象和红领巾根本不搭。红领巾代表着革命烈士的鲜血,是神圣不可亵渎的,而苍井空的形象众所周知,过于娱乐化,这样的搭配是对红领巾的侮辱。

9日晚8点左右,上海臻海实业有限公司在其微博发布致歉声明,对错误使用红领巾的情况致歉,“同时严查、自省、保证今后不再发生类似事件”。

微博截图

据了解,上海臻海实业有限公司是一家自称经营男性健康高端产品的企业。

上海臻海实业有限公司网站截图

在该企业的官网显著位置,可以看到这家公司的主要经营产品——印度神油⬇️

上海臻海实业有限公司网站截图

而苍井空此次参加的活动介绍也清晰可见。

上海臻海实业有限公司网站截图

据环球网报道,今年2月该公司刚刚受到过行政处罚⬇️

上海臻海实业有限公司网站截图

转发出去!

捍卫红领巾!


来源:央广新闻(cnr_cnr)综合环球网、共青团中央、北京青年报、北京晚报、中国青年报等

本期编辑:熊玮

负责编辑:黄达萃

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所