2018年08月21日 星期二

意大利北部旅游胜地山体滑坡致2人死亡

来源:环球网 2018-08-10 15:18:11 记者:王莉兰

法国《欧洲时报》8月9日报道称,意大利当地时间8月6日,该国北部距离勃朗峰不远的一处山谷由于暴雨而引发泥石流,造成250人被困,2人死亡。

剧意大利媒体消息,山体滑坡发生在6日下午。一辆黄色的小汽车翻倒在泥石流中,车内一名来自米兰的61岁男子死亡。7日上午,当救援人员设法把汽车从泥中捞起时,发现该男子的妻子被压在车下,已经没有生命气息。

7日上午,警方出动直升机展开救援,被困人员陆续撤离。

报道指出,泥石流发生在小镇库尔马耶乌尔(Courmayeur)的一座村庄。此处在夏季时特别受游客欢迎。此次山体滑坡及泥石流对当地旅游业造成破坏,预计至少需要10天的时间才能清除山谷下残留的近2.5万立方米的泥石碎片,并且约有700米长的溪流河道需要重新整治。

尽管天气已经转晴,但库尔马耶乌尔政府仍下令游客及居民等撤离整个山谷,以方便工作人员对河床及道路进行清理。

负责编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所