2018年10月20日 星期六

河南济源:全面免除公办普通高中学生学费

来源:新华社 2018-08-10 16:14:27 记者:宋晓东 王烁

新华社8月10日报道,记者近日从河南省济源市财政局了解到,今年以来济源市已全面免除公办普通高中学生学费,实现了从九年义务教育向十二年免学费教育的提升。

济源市财政局相关负责人介绍,目前,济源市已全面免除公办普通高中学生学费,所需资金2045.2万元已列入市财政预算,并分配至济源市现有的5所公办普通高中,共有14485名高中生受益。济源市成为河南省第一个全市范围内,免除普通高中学生费用的省辖市,也标志着济源实现了从九年义务教育向十二年免学费教育的提升。

据了解,“全面免除公办普通高中学费”是今年济源市政府承诺的市民生10件实事之一,被写入今年市政府工作报告。2017年起,济源市公办普通高中学费标准调整为城区高中每生每学期750元、镇区高中每生每学期680元。 

(原题为《河南济源:全面免除公办普通高中学生学费》)

负责编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所