2018年08月21日 星期二

最萌客机揭幕熊猫国际文化周 这个操作很“四川”

来源:封面新闻 2018-08-10 20:18:15 记者:田之路 张福超

8月9日上午10点48分,成都双流国际机场迎来了一位新成员:它身着彩绘的大熊猫装,色彩明媚绚丽,划过蓝天,徐徐降落,“滚滚”飞机从天而降,也带来了它的使命——这架被大家称为“史上最萌”的客机是川航首架空客A350飞机,它将拉开首届中国大熊猫国际文化周的序幕,让想来体验四川熊猫元素的八方游客先过一把“萌萌哒”的瘾!

天上:最萌客机落脚四川 “滚滚”飞机成网红

“您看,这是我们最新的熊猫主题飞机,欢迎来到四川!”航班上,漂亮的空姐拿着今天的报纸,为乘客展示着熊猫飞机的新貌,引来各位猫粉的赞叹。来四川看什么?“大熊猫!”相信大部分游客都会脱口而出。现在,游客们不仅能在落地后看到可爱的大熊猫,在登上飞机的时候,就能一眼在苍穹上看到熊猫的倩影。最近,这家披着熊猫外衣的飞机刷爆了朋友圈。

川航的首架熊猫主题涂装的A350飞机上,8只俏皮可爱的卡通大熊猫爬上彩色机身,让科技范儿十足的A350充满呆萌欢乐的色彩,极具四川地域特色。其中有一只就是以川航认养的“三优”大熊猫为原型而创作的。

温馨的客舱布置,匠心的主题餐饮,趣味的空中互动,可爱的熊猫元素……借此次“空中客车A350”彩绘飞机首航的东风,旅客将体验一次“萌萌哒”熊猫之旅。

8月9日10时48分,最萌客机穿越半个地球,由西到东,从法国飞往中国。在历时10小时的空中飞行后,降落在成都双流国际机场。等“最萌客机”休息好后,将会敞开胸怀,带着各地游客翱翔天空。

据了解,8月16日,川航首架A350飞机将迎来首航,执飞3U8885成都至北京航班。此后,A350将执飞北京、上海等地航线,并适时投入国际航线运营。

地下:首届中国大熊猫国际文化周将启幕 大熊猫元素任你玩

飞机上的熊猫还没看够?别急,最萌客机的到来,将带着八方游客从天上到地下都领会到独特的四川元素。熊猫之旅即将拉序幕,你准备好了吗?

据《四川日报》披露,8月21日,首届中国大熊猫国际文化周将在北京盛大开幕,开幕后将举行“熊猫中国 四川主题日”系列活动,包括首届中国大熊猫国际文化周四川展和“熊猫中国 四川之夜”主题活动。

展览将采用现代化数字展示技术、微缩景观搭建、浸入式展览氛围营造、现代感空间布展,并安排了大熊猫课堂、现场绘画等互动环节,前期面向全球征集的少儿大熊猫绘画优秀作品也将在主题展上展现。“熊猫中国 四川之夜”将展现大美四川、生态四川、人文四川。

你看,无论是天上的飞机还是地下的活动,都有数不尽的熊猫元素任你玩,如果心动,何不跟着“最萌客机”来四川,体验一趟熊猫之旅呢?

负责编辑:何杰豪

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所