2018年12月19日 星期三

张艺谋回应林妙可奥运假唱!真相让人心疼,网友力挺林妙可

来源:中国青年报官微综合 2018-08-10 20:53:46 记者:

导读

今天,“张艺谋回应奥运林妙可假唱”一度登上微博热搜榜首。

有网友留言道:最可怜的难道不是林妙可?她这辈子都摘不掉假唱的帽子,但假唱本身却不是她决定的。

2008年8月8日晚,北京奥运会开幕式上那首《歌唱祖国》的声音并不是来自林妙可,而是另一位小女孩——杨沛宜。 

近日,张艺谋在《十三邀》节目上重谈北京奥运开幕式,回应“林妙可假唱”一事。

节目中,当被问及“像林妙可这样的事情,你内心是什么感觉”时,中国青年报(ID:zqbcyol)注意到,张艺谋反复用“很懊糟”来形容。

“让林妙可唱也行,我们都录了她的唱,其实唱得没那么难听。这又是我们这个技术团队,一直强调这个音准不行,就一定说要换声音…”

张艺谋表示,当时“就觉着不要变成一个假唱吧,就吃不准了”,为此去问了国际转播团队,得到的回复是“这就是一个情境表演…没问题。”

开幕式后,“林妙可假唱”被媒体报道。

张艺谋“后悔了”,他说,“就用林妙可的声音就行了嘛,不准就不准了,反正有大合唱。”

中国青年报(ID:zqbcyol)注意到,节目中,张艺谋坦言“过意不去“”特别自责”,他说,“当时我就坚持一下,就用她(林妙可)的声音,又有合唱衬着,能不准到哪儿去?就没事了。”

节目播出后,经媒体报道,“张艺谋回应奥运林妙可假唱”登上微博热搜榜首。

这一回应,同样引发网友热议。

网友留言表示,“心疼林妙可,之前遭了那么多骂”↓↓↓

中国青年报(ID:zqbcyol)注意到,在微博评论区,下面这一条评论热度很高,收获大约3万个赞:“还不是大人让怎么演就怎么演?全世界面前,孩子很大方勇敢了”↓↓↓

网友表示,刘翔、林妙可都是网络暴力的牺牲品,都是值得尊敬的人↓↓↓

有网友认为,“让这个无辜的孩子承担了很多她本不应该承担的东西。”↓↓↓

还有网友留言道,管她假唱真唱,我只知道如今看这段视频依然心潮澎湃热泪盈眶↓↓↓

对于这一事,10年前你是怎么看待的?如今,又怎么看呢?

中国青年报(ID:zqbcyol 整理:张力友)综合,部分文字根据《十三邀》节目视频整理

负责编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所