2018年12月19日 星期三

以色列对加沙地带加大封锁力度 轰炸哈马斯150多处军事目标

来源:东莞时间网 2018-08-11 11:15:21 记者:

■8月9日,在加沙城西部,两名巴勒斯坦儿童查看一处在以色列战机轰炸中倒塌的楼房     新华社图

新华社电 以色列总理内塔尼亚胡8月9日晚间召开安全内阁会议,要求以色列国防军继续“强力”打击巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)。

据以色列媒体报道,8日晚间以色列军方在加沙地带与哈马斯交火,一直持续到9日晚间。当晚,以色列安全内阁在以国防军位于特拉维夫的总部就加沙地带局势召开紧急会议。

以军称,从8日晚间开始,哈马斯向以色列南部共发射近200枚火箭弹和迫击炮弹,其中30多枚被“铁穹”防御系统拦截,其余大部分落在了空旷地带。对此,以军轰炸加沙地带的哈马斯150多处军事目标,“沉重打击”了哈马斯的作战能力。

巴勒斯坦总统府9日发表声明说,巴总统阿巴斯正与国际社会有关各方进行紧密联系,呼吁国际社会紧急介入,制止以色列在加沙地带的“升级行动”,避免为地区带来更大破坏和不稳定。

3月下旬以来,巴以双方在加沙地带与以色列交界地区冲突不断。巴方武装人员向以色列南部发射火箭弹和炮弹,以方则对加沙地带实施轰炸并加大封锁力度,地区局势持续紧张。

负责编辑:liangji

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所