2018年09月20日 星期四

华南理工:女同学做实验到了深夜 将可预约保安送回宿舍

来源:南方日报 2018-09-05 09:34:43 记者:杜玮淦

近日,华南理工大学保卫处推出校园夜间护送服务。在理工科高校,学生做实验到深夜是常有的情况。鉴于此前社会上出现多起不法侵害女性的案件,华工保卫处这项服务回应了高校女性师生的安全出行需求,获得不少关注和点赞。

据华工保卫处官方微信公众号介绍,目前该服务仅在华工五山校区开展,服务时间为夜间0时到4时,面向全体女性教职工或教工家属。护送服务将在9月10日正式上线,预计10月8日后,服务范围将扩至五山校区的全体在校女学生。

申请人可通过该校保卫处官方微信公众号进行服务预约,申请需要填写姓名、身份证号、手机号和所在单位等信息。护送人员来到申请人提交的起始地点后,将确认有效证件,并陪同独自出行的服务对象到校内的指定地点。

事实上,国内已有部分高校提供类似服务。如清华大学在期末考试期间为学生设置深夜自习室,零点后回寝室的学生可申请由校内保安护送。

负责编辑:黄刘意

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所