2018年11月15日 星期四

“千禧娃”成了娃娃王!高埗这位00后幼儿园老师对娃有爱哄娃有招粉丝多多

来源:广州日报 2018-09-11 09:49:23 记者:王其琪

千千老师耐心地哄刚起床的小朋友喝水。图/记者 石忠情

00后女老师?是的,你没看错,2000年出生的李千禧而今已是东莞高埗镇一家幼儿园的班主任,当年的“千禧娃娃”如今长大后成了娃娃王。

或许在大家心中,00后还贴着“不成熟”的标签,但这位老师和孩子们口中的“千千老师”却很有些本领,她对娃有爱,哄娃有招,凭借耐心与专业,已在幼儿园里“吸粉”无数。

上周五,记者来到高埗镇的新世纪颐龙湾幼儿园。该园是一个普惠性民办幼儿园,今年9月刚刚开园,目前有学生300多名。

小朋友午睡刚醒,千千老师正抱着一个两岁左右的小男孩,“小朋友有点‘起床气’”。千千老师轻拍着这个心情不佳的小男孩的后背,待他平静一些,便温柔地问他要不要喝水。喝完半杯水,小男孩眉眼舒展,笑了。而此时,千千老师的脸上已微微冒汗。

千千便放他下来,开始下午的活动。此时又一个小女孩走过来,抱住千千老师的腿,示意老师抱抱,千千又抱起这个小女孩。

“千禧虽然年纪小,但是工作认真上心,从不敷衍,每个小朋友都喜欢她。”千千老师的同事告诉记者,千千老师已有两年的工作经验,工作开展得井井有条,加上她性格开朗温和,极富耐心,“怎么看都是优点”。

千千老师说,自己出任班主任还是第一次,成为班主任后,需要更多地照料整个班级,与家长互动,这些都是她要努力的。她每天清晨6时30分起床,迅速洗漱收拾,7时便来到教室,开窗通风,收拾教室,这些都是每天清晨必做的事情。“早上带着孩子们吃早餐,玩玩具,洗手洗脸,从第一个孩子到校开始,一直到中午孩子们都睡下,老师们都是不能休息的。”千千说,虽然有的时候会感觉累,但看到孩子们的笑脸,她感到很幸福。

李千禧是湖南人,5年级时跟父母一同南下东莞。她说,自己基本上每个周末都会回家陪陪爸妈,发了工资后也会拿一部分来给家里买东西。

千千说,家人一开始不是很希望她学幼师,觉得会比较辛苦。“他们希望我学厨师,但是我坚持报了幼师,家人也就没说什么了。”之前还只是单纯地觉得自己喜欢小孩子,正式学习后,她发现自己对幼儿教育这一块充满兴趣,便在学习之余前往幼儿园实习。毕业后,她如愿进入了幼儿园工作。


负责编辑:莫凤英

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所