2018年11月15日 星期四

面试分真高!孙杨已被这所高校录取为博士!专业是...

来源:中国青年报官微综合 2018-09-11 10:46:04 记者:

导读

这些“博士运动员”,你知道吗?

要读博士了?名单显示:“孙杨”面试分名列前茅

近日,有网友称,孙杨要去高校读博了!这是真的吗?

图片来源:视觉中国

中国青年报(ID:zqbcyol)注意到,在上海体育学院研究生处(部)的网站发布的《上海体育学院2018年博士研究生拟录取名单公示》中,出现了“孙杨”的名字。

该名单显示,“孙杨”的面试分数为89分,在申请考核制的21人中,分数排名第一。

而“孙杨”的报考专业则为运动人体科学。

上海体育学院确认!已录取孙杨为博士研究生

中国青年报·中青在线记者向上海体育学院求证,得到答复:孙杨确实已被上海体育学院录取为2018级博士生,专业为运动人体科学。

目前上海体育学院尚未开学,校方表示,孙杨赴校报到的时间还有待确定。

网友热议:

“运动人体科学”研究什么?

据上海体育学院运动科学学院网站介绍:

上海体育学院运动人体科学学科由我国著名的运动解剖学家张汇兰教授在五十年代初创立。

本专业培养德、智、体、美全面发展,掌握运动人体科学及相关生物学、医学和体育学的基本理论、基本知识和基本技能;

具有从事运动人体科学教学、研究和实验操作的基本能力;

能在体育科研机构、运动训练基地、社会健身俱乐部、学校、体质监测中心、健康咨询公司等部门,具备从事运动伤害防护、运动健康管理、竞技运动训练科技服务、运动健身科学指导等工作的基本素质,达到培养应用性较强的复合型高级专门人才的目标。

2008年运动人体科学专业获批教育部高等学校特色专业。本专业以体育学、生物学、医学等多学科相结合,突出实践,体现了多学科相结合的特点。目前本专业已形成了完整的本、硕、博人才培养体系。

孙杨,作为世界泳坛顶级选手和中国体育界旗帜性人物,在学业方面也不放松对自己的要求。

他在2010年入读浙江大学教育学院体育系运动训练专业本科,2014年毕业;2015年入读苏州大学体育学院运动教育训练学专业硕士研究生,2017年毕业。

这些“博士运动员”,你知道吗?

除了孙杨,还有一些运动员也堪称学霸,比如:

惠若琪:南京师范大学

惠若琪,大家一定不陌生,里约奥运会带领中国队拿到一枚含金量十足的金牌。

据南京师范大学官微介绍,2017年,有着“元气少女”之称的惠若琪从南京师范大学体育科学学院硕士毕业。

2017年,惠若琪从南京师范大学体育科学学院硕士毕业,她在社交媒体晒出自己身着硕士服的毕业留影。

如今,惠若琪则是南京师范大学2017级体育科学学院体育人文社会学博士研究生。

网友称赞道,高学历+高颜值,厉害了!

邵婷:北京师范大学

据新华社报道,2008年,邵婷通过普通高考进入北京师范大学。2013年,邵婷正式签约北京女篮,2014年入选国家队。

转入职业后的邵婷并未放弃学业方面的继续深造,在北京师范大学获得了硕士学位,随后攻读博士学位。

“这样边学习边打球的过程提升了我的自我管理和自制能力,读书一方面是增长知识,更多是培养综合能力,包括逻辑思维判断能力、观察力等等,这在篮球里是无处不在的,便于你理解教练意图,在场内做出及时准确的判断。而球场上培养的沟通能力、领导力在学习中也是有一定帮助的。打球与学习是相辅相成的。”

2017年11月WCBA新闻发布会上,邵婷与姚明互动。新华社记者孟永民摄

一直在研习教育学专业的邵婷,从小的梦想是成为一名数学老师,接触篮球之后,邵婷希望未来能在教练员领域有所尝试。

“进入校园学习了一些教育理论之后,对教师这个职业仍然比较感兴趣,目前与教练员经常打交道,因为教练员也是教师的另外一种身份,我也想更多地结合这两个方面做一些尝试和研究。”

负责编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所