2018年09月20日 星期四

虎门欢送48名热血青年光荣入伍

来源:东莞时间网 2018-09-12 08:29:32 记者:雷元全

东莞时间网讯(记者 雷元全)近日,虎门镇举行送兵仪式,欢送48名虎门青年入伍。

送兵仪式当天下午,镇政府大院内传来鼓乐声声,虎门沙角小学仪仗队的同学们用整齐划一的鼓点和嘹亮的号声欢迎胸戴大红花的入伍青年和家属进场。随着送兵仪式正式开始,在《中国人民解放军进行曲》雄壮的乐曲声中,48名手持鲜花的少先队员,向应征入伍青年敬献鲜花。

“应征入伍是每个公民应尽的义务,这是一种进取的、血性的、自强不息的男子汉的选择,这次应征入伍成为祖国钢铁长城的一部分,我们感到十分光荣和自豪,感谢这个时代给予我们从军报国的机会,感谢虎门英雄的土地培育了我们向往军营的执着。”来自虎门村头社区的入伍青年卢冠忠作为应征青年代表发言。

据了解,虎门镇今年通过征兵目测合格的适龄青年有400多人,经过严格挑选,最终有48名优秀应征青年被批准成为今年的新兵,其中大学生征集比例高达85.4%。

负责编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所