2018年11月15日 星期四

男子突发脑溢血送医遇塞车 15铁骑驰援打通“生命通道”

来源:东莞时间网 2018-09-12 09:02:18 记者:刘志斌 见习记者 梁盘生

20分钟路程5分钟走完,因抢救及时病人已经脱离危险

铁骑队员将患者送往樟木头人民医院救治 樟木头公安供图

东莞时间网讯 (记者 刘志斌 见习记者 梁盘生)9月9日,樟木头铁骑大队发挥机动灵活的优势,接到警情后迅速反应,为抢救一名突发脑溢血群众争取了宝贵的抢救时间。

男子突发重病送医遇阻

9月9日16时51分,樟木头铁骑大队执勤民警接到樟木头公安分局110指令:事主杨先生称其朋友颜先生在车上因突发疾病陷入昏迷,情况非常危急。其驾驶一辆黑色奥迪小车在樟深大道樟木头政务中心对面,正赶往樟木头人民医院。但由于交通堵塞,被堵在樟深大道南博路段,需要民警协助。

接到110指令后,樟木头铁骑大队一中队中队长苏海带领汤鹏等铁骑队员,深踩油门,率先赶到樟深大道樟木头政务中心对面,但并未发现报警人。随即,指挥中心民警联系事主杨先生,发现他已赶往就近的樟木头人民医院第一门诊部。

得知情况后,铁骑们立即赶赴樟木头人民医院第一门诊部。可当他们到达现场时,事主朋友的情况并不乐观,经急诊医生诊断,病人情况危急,需立即转往樟木头人民医院抢救。而医院联系的救护车正在赶来,现场的铁骑队员在救护车赶到后立即协助医生将病人送上车。

15铁骑联手开道护航

考虑到当时段的交通状况非常堵,中队长苏海立即向110指挥中心报告,请求调派警力协助管控交通,确保畅通。随即,指挥中心马上协调另外三组铁骑在沿线道路路口实施临时交通管制,保证救护车能顺利通过。

“当时总共有三个小组,9台铁骑。后来现场的同志说需要增援,备勤警力立即出动了两个小组进行疏导,沿路所有路口铁骑大队所有备勤同志都出发了,总共出了15铁骑。”中队长苏海介绍,暴雨过后,加上是周末,还有沿途部分道路施工的原因,交通比较拥堵,正常情况下开过去要20分钟左右。为了抢时间,铁骑队就立即按照当时的情况对交通进行管制,护送车辆到樟木头人民医院。

经过铁骑们的通力合作,救护车在前往樟木头人民医院的路上没有再遇堵车,而是一路畅通,仅用时5分钟顺利将病人送达樟木头人民医院进行抢救。经医生全力抢救,目前病人已完成手术,转入ICU病房,情况较为平稳。

据了解,病人颜先生是与朋友杨先生驾车从深圳到樟木头聚餐,途中突发脑溢血晕倒,当时情况非常危急,杨先生驾车连闯几个红灯送颜先生就医,但由于当时交通严重堵塞,所幸铁骑队员开道护航,病人才得以顺利抵达樟木头人民医院进行抢救,脱离生命危险。

负责编辑:莫婉玲

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所