2018年09月23日 星期天

虎门7车友驾改装车聚会 被交警“一锅端”

来源:东莞时间网 2018-09-12 09:05:07 记者:刘志斌

交警对7人各处以500元罚款,限15日内将车恢复原状

非法改装车驾驶员被警方查处 交警供图

东莞时间网讯 (记者 刘志斌)近日,虎门交警接群众举报,查处了7辆非法改装的车辆。

9月9日晚11时,虎门交警大队接到群众举报,称虎门镇环岛路桥底有人飙车,噪声极大,严重扰民,影响休息。接报后,值班民警迅速前往了解情况,到达现场后,民警并没有发现有飙车的行为,但却发现现场有7辆改装明显的车辆整齐地排列在路边。

经现场对这7辆车进行查验,这7辆车均不同程度存在改变车辆外观、轮胎轮毂规格,排气管管径的尺寸等行为,已涉嫌擅自改变已登记机动车的结构、构造等违法行为。

据这7辆车的驾驶员交代,他们同属于一个车友会,当晚是相约到此聚会聊天。为此,虎门交警依法对7名驾驶人各处以500元罚款,并根据《机动车登记规定》第五十七条规定,责令驾驶人在15日内将车辆恢复原状,再到虎门大队查验车辆合格后,方可消除交通违法,继续上路行驶。

/ 知多D /

哪些属于非法改装

那问题来了,到底怎样的改装属于非法改装呢?交警部门列举了以下几种违法改装:

1.更改发动机动力。虽然改装发动机能提升动力,但是对于行车方面却有不少的隐患,譬如容易降低制动、变速箱匹配方面,乃至发动机寿命的安全性等。

2.改装大灯。改装大灯使灯光更亮,换了灯泡不加透视镜,在会车时会对对向驾驶人造成严重的影响,容易造成交通事故发生。

3.改装排气管。改装排气管使得车辆产生声浪,当车辆在晚上跑的时候,将会是严重扰民。

4.更改车标。有些车主因为私人目的喜欢将自己的车更换名车车标,殊不知这种行为已经构成了非法改动机动车外观的违法行为。

5.改装轮毂。私自改装轮毂属于违法行为,年检时将无法通过。

6.加装大包围、尾翼。拆掉原车保险杠,再将“大包围”组件安装上。一旦车子发生碰撞事故,则会缺少保险杠的保护,人和车都可能受到严重的伤害。尾翼也是如此,会给行车留下隐患。

负责编辑:莫婉玲

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所