2018年11月15日 星期四

万江街道2018“孝德满江城”敬老月正式启动

来源:东莞时间网 2018-09-12 09:25:36 记者:邓文燕

东莞时间网讯 (记者 邓文燕 通讯员 万江宣)9月10日晚,万江街道2018“孝德满江城”敬老月启动仪式暨中老年广场舞大赛决赛在万江华南MALL广场启动,拉开了万江街道敬老月系列活动序幕,将开展多项敬老服务活动,为老人送温暖,办实事。

万江街道党委书记黄贵洪,万江街道党委副书记、办事处主任谭全河等出席活动。

谭全河表示,万江街道党委、办事处高度重视老年人关爱工作,通过开展文艺演出、慰问探访、困难帮扶等活动,积极为街道老年朋友们办实事、解难事。

据介绍,敬老月活动由万江街道办事处主办,旨在弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,营造良好的社会风尚。

“敬老月”活动将持续至10月31日,其间将积极带动和联合社会各界力量,开展探访慰问活动、社区康娱系列活动、居家安全服务活动、义诊服务活动、困难老人帮扶项目、敬老爱老微心愿认领行动等形式丰富多样的敬老服务活动,着力为街道老人送温暖,为老人解决实际困难。还将通过开展“流金岁月”优秀摄影作品展、“粤韵万江”粤剧巡演、“耆舞万江”老年人广场舞大赛等系列风采展示活动为老人搭建展示风采的平台,大力倡导积极老龄观,引导老年人积极参与,丰富老年生活,切实增强中老年朋友的获得感和幸福感。

据了解,万江还将投资4800多万元,新建万江社会福利中心,解决敬老院和残疾人康复中心基础设施简陋的现状。

负责编辑:黄刘意

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所