2018年11月15日 星期四

男子大热天醉酒晕倒街头 麻涌铁骑撑伞守候救援

来源:东莞时间网 2018-09-12 15:09:30 记者:刘志斌 见习记者 梁盘生

东莞时间网讯(全媒体记者 刘志斌 见习记者 梁盘生)9月6日,麻涌镇麻四街头出现暖心一幕,一男子醉酒晕倒,躺在滚烫地面上一动不动,幸好麻涌铁骑队队员及时赶到,为其撑伞遮阳进行及时救援。

9月6日15时 ,麻涌公安分局接群众报警称:在麻涌镇麻四市场西门有一路人晕倒在地。接报后,麻涌公安分局立即指令路面巡逻警力前往处理,同时通知120救护车前往救助。

麻涌铁骑队员接到警情后迅速赶往现场,发现一身穿白色背心、大短裤的男子躺在地上一动不动,且浑身散发着酒气。铁骑队员见状,试图唤醒男子,但多次呼唤都无回应。

据参与救援的铁骑队员介绍,当时地面温度达40多度,周围群众看到路上躺着在一个人,一动不动,都不知所措,更不敢搭救,遂报警。

由于天气太热,为防止醉倒男子因天气炎热引发中暑,细心的铁骑队员找来一把雨伞,蹲着为男子撑伞遮挡阳光,并在附近找到一块纸皮让男子躺在上面,等待救护车的到来。

几分钟过后,医院救护车到来,铁骑队员协助医护人员将该醉酒男子抬上救护车送医。经医生治疗,男子已无大碍。

据了解,该男子因与朋友喝醉酒,独自一人走路时晕倒在街上,躺在地面上大概有20分钟。医生反馈,男子幸好送医及时,否则地面太热,男子可能会中暑。

负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所