2018年09月23日 星期天

浙江2岁女童痰盂套头,拔不出来!家长:这是她从小的爱好

来源:钱江晚报官微综合 2018-09-12 19:32:50 记者:蒋慎敏 通讯员 李武岐

9月8日晚上8点43分,浙江海宁市公安局海昌派出所接到110情指联勤中心指令称:海昌街道某小区有居民家里的小孩被痰盂套住了脑袋,需要帮助。

被痰盂套住脑袋?

接警民警立即带领保安前往现场处置,到达报警人家里后,处警人员见到了这名头套痰盂的两岁多的小女孩。

家人告诉民警,这孩子从小就有个爱好,喜欢把痰盂套在自己头上玩,模仿大人戴头盔的样子。

以前一直可以自己轻松拿下来,但没想到,她渐渐长大,脑袋也变大了,这次套上去后,竟被痰盂卡住了,怎么都拿不下来,顿时急得哇哇大哭。

图片来源:电影《无敌幸运星》

家长费了九牛二虎之力也没办法拿下来,担心女童出事便想到了报警求助。

民警一边安慰孩子不要着急,因为孩子哭闹容易导致短时间缺氧,更加危险;另一方面,他又联系情指联勤中心,请求消防救援。

很快,就近的海宁经济开发区专职消防队(城北专职消防队)到达现场。

消防人员用专业工具切割痰盂,经过20多分钟的努力,痰盂终于被切割开,女童脱离了危险。

“太感谢了!”家长对民警和消防官兵的救助表示感谢。

9月10日下午,女童家长特地送来了两面锦旗,一面送给派出所处警人员,一面送到消防大队,对救助自己孩子的公安人员再次表示了感谢。

负责编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所