2018年09月23日 星期天

【旅游节之活力体育篇】乐健东城 全民共享

来源:东莞东城 2018-09-12 19:41:34 记者:

旅游+活动体育

通过旅游节给全民健身招揽人气,借助体育活动给旅游节带来新活力,使体育和旅游相互促进。

易建联三人篮球赛

东城街道一直以来注重引进和打造群众喜闻乐见的体育赛事品牌,今年结合“旅游+”的概念,首次引进2018年“易建联杯”三人篮球赛东莞站,以精品赛事活动吸引人气、带旺市场、促进发展、提升东城的城市形象。

本次比赛在经过超百场的激烈角逐后,分别产生了男子公开组、男子青年组、男子少年组、女子公开组、女子青年组的冠军队伍。

国内知名篮球球员易建联、王仕鹏更是莅临现场为获奖队伍颁奖,与现场观众互动,进一步引爆现场气氛,将本次活动推向高潮。在明星效应的带动下更是拉升了东城文化体育的氛围。

东城杯足球邀请赛

7月18日,足球小将、功夫少年……齐聚黄旗山下的东城体育公园足球场,共同拉开2018东城旅游节系列活动之“乐健东城·我爱世界杯”第六届东城杯足球邀请赛帷幕。本次比赛共吸引了20支球队参加,分为街道组及公开组,其中不乏活跃于东莞本土绿茵赛场的各路好手。

▼开幕式结束后就是精彩的比赛

东城首届暑假杯青少年篮球联赛

8月6日晚,乐健东城·2018东莞东城街道暑假杯青少年篮球联赛在东城体育公园开战。该赛事是东城首次专门针对16岁以下青少年群体打造的暑假篮球赛事交流平台,今年为首届,共有18支球队近300多人参赛,社区组面向东城辖区内社区,有10支球队报名;公开组则面向全市具有合法资质的培训机构,有8支球队参赛。

公益篮球体验课

为了让更多热爱篮球的小孩体验到专业的篮球训练,甚至是其他国家的篮球训练,提高小孩的篮球水平,7月14-15日在东莞东城体育馆进行篮球试训课,试训课按年龄分班进行上课。

教练针对每个年龄段的学生安排不同的课程,让小孩体验到篮球带来的快乐,增加孩子的毅力、耐力及信心。

▼知名篮球球员王仕鹏加入公益篮球试训课

乐健东城

近年来,东城通过不断完善基层公共体育设施,新增全民健身路径和公共健身室等举措,推进全民健身计划;以传统节日、重大赛事为契机,利用生态休闲公园、学校、大型企业等资源,活跃市民文体生活;大力打造“乐健东城”体育品牌,构建全民健身服务体系。据不完全统计,去年全年入东城体育公园健身和参加活动比赛的人数便超过26万人次。

去年,东城荣获“2013—2016年度全国群众体育先进单位”这项国家级荣誉称号。接下来,东城将继续以“乐健东城”抓手,更好带动东城全民健身运动的发展,继续加大投入,举办更多群众喜欢的体育活动,推动东城体育再上一个新台阶,实施体育+旅游计划,助力东城打造“区域性旅游中心”。

负责编辑:何杰豪

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所