2018年11月15日 星期四

17级“年度风王”来袭!双台风会“百里守约”?洪梅连夜部署防御!

来源:水乡洪梅 2018-09-12 19:51:47 记者:

“百里嘉”“山竹”双台风来势汹汹

各位洪梅街坊都要注意

下面的内容一定要认真看

洪梅:部署“双台风”防御工作

全镇拉网式排查消除安全隐患

昨天晚上(9月11日),广东省防总和市三防先后召开防御当前台风视频会商会,分析研判今年第22号台风“山竹”和23号台风“百里嘉”的发展态势及可能造成的影响,并作出相应的工作部署。洪梅镇在三防办设分会场收看收听,部署防御台风工作。

镇委副书记、镇长刘学东、镇人大副主席吴伟坤,各村(社区)党工委书记及有关部门负责人出席会议。

会议强调,要充分认识到台风“山竹”可能对洪梅造成的严重影响,未雨绸缪、提前布置,按照I级防风应急响应的各项要求提前做好相关防御工作;要克服麻痹大意思想和松懈心理,充分认识到秋台风路径和移速多变、危害大的特点,将各项防御工作落实落细落小落具体,有力有序有效地做好各项防御工作,将灾害损失降到最低。

镇委副书记、镇长刘学东在会上指出,现在离台风“山竹”登陆还有一周左右的时间,各单位部门、各村要充分利用这个空当,迅速组织力量开展各类隐患拉网式大排查、大检查,采取有效措施查漏补缺确保安全,努力打好打赢这场防御战,确保全镇人民群众生命财产安全。

今日下午,小编跟随洪梅水务中心相关工作人员对泵站闸门启闭设施和应急备用电源、通信设施等进行检查,防患于未然。并做好每天的雨情监测和值班登记,加强巡查和防汛设备的检修。

据悉,洪梅水务中心组织对全镇20座水闸、9座排涝泵站、防洪堤进行全面防汛安全大检查。重点检查堤防堤身、堤岸,闸门启闭设施和应急备用电源、通信设施、防汛抢险通道畅通、行洪河道等各类涉汛工程运行状况和应急处理情况;要求检查基本的防汛物资是否齐备,如铜锣、沙铲、编织袋、救生衣、谷围等,确保各项准备工作落到实处,隐患排查治理不留死角。

此外,洪梅镇各排涝站也做好了相应的准备,24小时值班,密切关注雨情,定时巡查水位。据水务中心工作人员介绍,他们每周对排涝站内的水泵进行检查维护,排查一切隐患,确保汛期和台风雨期间排水通畅。各村还会不定期检查做好各村水闸检查及各项防汛措施落实情况,确保人民生命财产安全。

据广东省气象台预计

“百里嘉”将以18公里左右的时速向偏西方向移动,强度继续加强,将于13日白天以强热带风暴级在粤西沿海地区登陆。

与此同时,超强台风“山竹”也正快速逼近广东沿海。预计“山竹”将于15日移入南海海面后趋向广东沿海海面。

9月11日12时00分

东莞气象台发布台风白色预警

预计受今年第23号台风“百里嘉”(热带风暴级)影响,12日下午到13日,我市阵风逐渐加大到6级左右,雷阵雨频繁,累计雨量有中到大雨。

跟超强台风“山竹”比起来

“百里嘉”只能算是开胃小菜

百里嘉

山竹

来个超强台风“山竹”来个特写

山竹的台风眼犀利清晰

台风眼墙的积雨云像均匀的面粉

围绕台风眼高速转动

山竹还没到最强的时候

未来3天内山竹不仅还要增强,更要增肥

根据中央气象台预报

山竹最强可达68米/秒

已经接近2016年的超强台风莫兰蒂

成为2018年迄今全球“风王”悬念已不大

13日雷阵雨频繁,累计雨量有中到大雨

14-15日受“山竹”外围下沉气流影响,天气晴热

本周日到下周一(16-17)

将受台风“山竹”严重影响有狂风暴雨过程

展望18日风雨减弱,阵雨频繁

负责编辑:何杰豪

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所