2018年09月23日 星期天

石排镇大力开展扫黑除恶“六进”系列宣传活动

来源:东江石排 2018-09-12 20:04:43 记者:

为贯彻落实扫黑除恶专项斗争工作要求,石排镇大力开展扫黑除恶“六进”系列宣传活动。今天,石排镇多部门联合开展进车站、进企业宣传活动,加强群众对“扫黑除恶”专项斗争的认识,引导群众共同维护社会的和谐稳定。

今天上午,石排镇工商分局联合镇扫黑办、公安分局、城管分局、交通分局、旅游办开展扫黑除恶专项斗争重点打击问题联合宣传行动。在石排汽车客运站,工作人员向场内经营户及周边群众,派发扫黑除恶宣传单张、《致经营者的一封信》、《致消费者的一封信》,向群众宣传“扫黑除恶”专项行动的目的、意义、打击重点、黑恶势力犯罪的表现形式以及对社会的严重危害性等内容。

通过宣传活动,增强群众对扫黑除恶专项斗争的认识,号召广大群众提供黑恶势力各类违法行为的线索,自觉参与到同黑恶势力作斗争的行动中来,共同创建和谐法治社会。

下午,石排镇政法办联合镇扫黑办、公安分局、司法分局、信访办、总工会,在铭普光磁公司开展平安建设暨“扫黑除恶”、反邪教宣传活动,促进企业平安文化建设。活动现场,工作人员向企业员工派发宣传单张,提供关于平安建设、“扫黑除恶”、反邪教、法律援助等咨询服务活动。

工作人员对扫黑除恶专项斗争的打击范围和举报电话等方面进行了宣传和讲解,进一步提高群众对当前扫黑除恶专项斗争的知晓率、支持率和参与率;阐述了邪教的本质及严重危害性,并邀请企业员工在反邪教背景墙上签名,进一步提高企业员工自觉抵御邪教侵蚀的能力。他们还为企业员工讲解法律援助的受理范围、援助对象和申请程序等,提高企业员工的法律维权意识,让法律援助更加有效维护群众的合法权益。

负责编辑:何杰豪

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所