2018年09月20日 星期四

鹅都“读大学”了,我们还有什么理由不努力读书呢

来源:东莞时间网 2018-09-13 10:40:00 记者:莫婉玲 整理

东莞时间网讯 (全媒体记者 莫婉玲 整理)9月9日是上海海事大学开学报到的日子,大一新生从全国各地前来办理入学手续,现场人头攒动,其中一名“新生”显得尤为醒目,正当大多数人为办理入学手续忙碌奔波时,它却在家人的带领下,在校园中闲庭信步,时不时还仰天高歌一曲。

没错,这只大白鹅就是2018年上海海事大学一名“新生”。由于它小时候毛色通体金黄,性格呆萌温和,主人给它起了一个有趣的名字——“元宝”。

“元宝”是家住上海市宝山区的蔡女士养了一年半的一只大白鹅。近日,因蔡女士怀孕,加上家里装修,家人便没精力照顾“元宝”。

蔡女士在征得校方同意后,将“元宝”送了过来。当天,蔡女士将“元宝”送到学校西南侧的鹅舍,并与保安人员进行了对接,为“元宝”办理了简单的“入学手续”,至此,“元宝”正式成为上海海事大学的“新生鹅”。

“元宝”会爬楼梯,爱洗热水澡。蔡女士说,之后她会经常来看望“元宝”!

“元宝”不是上海海事大学接收的首只鹅。早在今年8月初,网友“西西弗斯FF”便向校方申请将自家的鹅“咕咕”送来饲养,随后另一名网友将自家养的鹅“皮皮”送到学校进行饲养,再加上校方原先饲养的17只鹅,现在校园内共饲养了20只大白鹅,鹅群也成了大学里一道独特的风景线。

上海海事大学临港校区周边是数万平方米的天然生态湿地和野生动物禁猎区。该校保卫处治安科科长顾建祥表示:“现在是集中喂养,平时还有散养的方法,我们会非常关心爱护这群鹅,让它们给校园添一抹亮色。”

【网友评论】

“杨启俊”说:“哈哈哈!欢迎鹅同学。”

“Albert”说:“大白鹅爱洗热水澡,是不是越洗越香?”

“Mr.蔡”说:“努力学习,争取跟大白鹅做同学!”

“忘川”说:“颜值是很高的,不知道是不是味道更好。”

“科言”说:“它们上了大学,出来能找到工作吗?”

“KK”说:“好可爱的鹅,好可爱的学生,好可爱的学校呀!”

“皮皮鲁”说:“回想一下自己当时入学的情景,还不如现在的一只鹅轰轰烈烈。”

“斐蕤”说:“嫌水凉的那个转身传神极了,成精了,必须做成表情包动图呀!”

“珅”说:“为啥我们学校只有熊孩子?”

负责编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所