2018年09月20日 星期四

加快交通拥堵节点改造 东莞确保首批12个拥堵点月底前完成改造

来源:东莞时间网 2018-09-14 08:20:27 记者:李金健

东莞时间网讯(记者 李金健) 9月12日下午,市委副书记、市长肖亚非主持召开市政府工作会议,专题研究我市快(高)速路交通拥堵治理工作。副市长刘炜,副市长、市公安局局长郭向阳以及市有关单位负责同志参加了会议。

会议研究了造成我市快(高)速路以及环城路—莞樟立交、环城路—环莞快速以及松山湖大道中医院路段三个重要交通节点交通拥堵改造方案。会议明确,要认真借鉴国内先进城市的经验做法,通过提高见警率、改革勤务模式、优化交通组织、规范占道施工管理、成立快速路巡逻中队、组建快速路专业清障拯救队伍、加密电子警察和车流监测系统等方式手段,迅速构建起“快速发现、快速到达、快速处置、快速恢复”的交通拥堵治理工作机制。

肖亚非指出,各级各部门要始终坚持以人民为中心,积极回应市民群众诉求,多措并举、系统施策,下大力气积极治理我市快(高)速路交通拥堵问题。市交通运输联席会议办公室要加快全市交通拥堵节点改造工程,确保首批12个交通拥堵节点于9月底前全部完成改造,第二批34个交通拥堵节点于明年春节前全部完成改造。

负责编辑:liangji

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所