2018年09月20日 星期四

东莞交警约谈45家运输企业负责人 这家公司车辆有4077宗违法未处理

来源:东莞时间网 2018-09-14 08:37:44 记者:刘志斌

东莞时间网讯(记者 刘志斌)昨日上午,东莞市公安局交警支队按照夏季攻势的工作部署,举行运输企业约谈会,对我市逾期未检验、逾期未报废、交通违法未处理的运输企业负责人进行约谈。   

被约谈企业中,东莞市公汽莞邑运输有限公司与东莞市汽车运输有限公司分别有8辆重点车辆逾期未检验,在逾期未检验榜单中并列排名第一;金洲纸业有限公司有9辆重点车辆未报废,在逾期未报废榜单中排名第一;在违法未处理榜单中,东莞市同富裕货运有限公司排名第一,截至9月13日上午,该公司的全部车辆共有4077宗未处理交通违法。 

45家运输企业的负责人参加了此次约谈会。东莞交警在约谈会上通报了近期全国几起涉及重点车辆的重特大交通事故、我市生产经营性责任事故深度调查典型案例,提醒各运输企业吸取教训,严格落实安全措施,切实防范重特大交通事故。同时通报了我市安全隐患较大的重点运输企业存在的问题,督促各企业负责人立即处理交通违法,整改安全隐患。    

东莞交警在会上强调,为使各运输企业有效落实安全责任,及时清除交通违法,消除交通隐患,省公安厅发布了《广东省道路交通安全信用管理办法(试行)》征求意见公告,明确了处罚办法。一些交通违法行为将被纳入黑名单,或被限制坐飞机、高等级列车和席次,买车险和信贷可能比其他人更贵,甚至还会影响找工作。    

被约谈运输企业名单TOP5

(一)逾期未检验车辆较多的运输企业

1、东莞市公汽莞邑运输有限公司 8辆

2、东莞市汽车运输有限公司 8辆

3、长安培英小学  7辆

4、新旅程汽车租赁有限公司 6辆

5、旭丰纸业有限公司5辆

(二)逾期未报废车辆较多的运输企业

1、金洲纸业有限公司 9辆

2、泰成货物运输有限公司 8辆

3、顺兴货物运输有限公司 5辆

4、凯旋木器制品有限公司 4辆

5、龙鑫二手车服务有限公司 4辆

(三)违法未处理较多的运输企业

1、东莞市同富裕货运有限公司 4077宗

2、东莞市和顺货运有限公司 2755宗

3、东莞市合富汽车货运有限公司 2081宗

4、东莞市茂源货运有限公司 1409宗

5、东莞市跃达货运代理有限公司 977宗

负责编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所