2018年11月15日 星期四

东莞吃货们都准备好了吗?到阳澄湖吃大闸蟹去

来源:东莞时间网 2018-09-14 10:21:13 记者:

■阳澄湖大闸蟹 CFP图

东莞时间网讯 秋风起,蟹脚痒。阳澄湖大闸蟹9月21日开捕,东莞吃货们,准备好了吗?

除了阳春三月下江南,现在吃大闸蟹也要下江南。

旅行很重要的一件事是吃。现在的华东有哪些好吃的,当然第一推荐就是阳澄湖大闸蟹。

“不是阳澄蟹味好,此生何必住苏州”,这是章太炎夫人汤国黎曾留下的感慨。可见自古以来,阳澄湖大闸蟹就令无数食客为之倾倒。

那么问题来了,同样是吃蟹,为何总是阳澄湖大闸蟹呢?

因为阳澄湖大闸蟹个头大、体肥厚、肉质肥嫩鲜美、黄糯甜可口,吃过后再吃其他再好的佳肴名菜,都会索然无味,这可不是一般的蟹能比的。

现在这个时节来阳澄湖正是品尝大闸蟹最好的时间,能够及时尝鲜,此时螃蟹肥美,蟹黄也不至于过分油腻。

阳澄湖的蟹舫更一家接着一家,蟹农从湖水中提起一只满满的蟹笼,将只只肥美的大闸蟹倒入船上的桶内。

大闸蟹的蟹庄也是比比皆是,除了在蟹庄品尝人间极品之外,自己捕的蟹也能交给蟹庄帮忙蒸上一锅。

每只大闸蟹都肚皮洁白,蟹爪金黄,闻起来还有淡淡自然青草味,让人垂涎三尺。

有机会,你可以乘坐景区的游船,游览大闸蟹养殖区,在湖区品蟹,剪开蟹腿两头,饱满蟹肉,吮一口;掰开蟹盖,满满流油的蟹黄蘸着酸醋,吸一口。啊,大闸蟹最初的鲜美,完美!

当然除了大闸蟹,华东还有很多美食。杭帮菜、苏帮菜、水乡风味菜、上海本帮菜等特色美食,关键价格实惠,真的是好吃还不贵。

相关线路:华东品大闸蟹纯玩双飞四天 2759元

负责编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所